Воробьёв шагает по следам Шойгу |

На предыдущей неделе в кресле губернатора Московской области успели «посидеть» поочерёдно целых три руководителя

Воробьёв шагает по следам Шойгу

На предыдущей неделе в кресле губернатора Московской области успели «посидеть» поочерёдно целых три руководителя.

Ещё в прошлый понедельник должность губернатора занимал Сергей Шойгу, оставивший свой пост ввиду назначения на более высокую должность – министра обороны России. После Шойгу кресло временно «унаследовал» вице-губернатор Подмосковья Руслан Цаликов, но уже в пятницу вожжи правления по указу Президента РФ Владимира Путина были переданы в руки Андрея Воробьёва, до этого возглавлявшего фракцию «Единая Россия».  

Как рассказал глава Озёрского района Сергей Козлов, в пятницу в 12:30 в Красногорске собралось всё руководство: члены правительства, руководитель и заместитель Московской областной думы, лидеры всех фракций, главы районов, главы городских поселений, уполномоченный представитель от Президента. На этом неплановом собрании руководитель администрации Президента Сергей Иванов представил всем нового исполняющего обязанности губернатора Московской области – Андрея Юрьевича Воробьёва.

Сергей Иванов рассказал присутствующим о послужном списке Андрея Юрьевича, о прошлой деятельности и успехах в работе, а потом слово предоставили самому Воробьёву.

После небольшой общей дежурной части господин Воробьёв попросил глав района остаться для переговоров. Интересно, что Андрей Юрьевич поспешил встретиться с главами незамедлительно, в то время как встречу с правительством отложил аж до понедельника-вторника. По-видимому, это решение было порождено целью сперва узнать о насущных проблемах новой для себя сферы работы, а затем обсудить с правительством возможные решения и действия.

По словам Сергея Козлова, новый и.о. губернатора Подмосковья произвёл приятное впечатление на глав районов. Общение велось непринуждённо и открыто, Воробьёв сообщил главам номер своего мобильного, а также электронный адрес, чтобы вопросы, не терпящие отлагательства, можно было решать оперативно.

Участники собрания решили, что подобные встречи необходимо делать регулярно, и новый и.о.губернатора согласился с этим. Стало быть, теперь главы районов Подмосковья ежемесячно будут встречаться для аудиенции с главой области.

По поводу преемственности деятельности, начатой Сергеем Шойгу, то Андрей Воробьёв как соратник бывшего губернатора, обещает, что состав рабочей команды останется прежним, а все планы Сергея Кужугетовича будут продолжать реализовываться. Также Воробьёв уверяет, что не намерен всё время сидеть в своём кабинете на 16-ом этаже, занимаясь одними «бумажными» делами, а планирует ездить по районам, общаться с населением и вникать в проблемы на местах.

Срок, который Андрею Воробьёву предстоит стоять «у штурвала» Подмосковья, продлится до оглашения результатов выборов нового губернатора. Выборы запланированы на сентябрь 2013 года, и Воробьёв собирается выступить на них в роли кандидата. Предстоящие десять месяцев в роли исполняющего обязанности губернатора – очень большой шанс для Воробьёва показать себя перед избирателями. В этом его явное преимущество перед другими кандидатами.  

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA