Виктор Дудкин: превратить зиму в лето не получится |

В связи с обильными и частыми снегопадами ситуация на улицах нашего города заметно осложнилась. О том как коммунальные службы борются со снежной стихией в интервью корреспонденту «Озёрского края» рассказал помощник главы города Виктор Дудкин

Виктор Дудкин: превратить зиму в лето не получится
В связи с обильными и частыми снегопадами ситуация на улицах нашего города заметно осложнилась. В сугробах и каше из мокрого снега с песком вязнут не только машины, но и пешеходы — снега во дворах скопилось много. О том как коммунальные службы борются со снежной стихией в интервью корреспонденту «Озёрского края» рассказал помощник главы города Виктор Дудкин.

— Виктор Сергеевич, что вы можете сказать о ситуации, сложившейся на улицах Озёр в связи со снегопадами? Был ли город готов к такой погоде?

— Главная проблема и особенность этой зимы в частоте снегопадов, в ледяных и обычных дождях. Поэтому даже при небольших сугробах столько проблем. Но, несмотря на это, нам удалось главное — обеспечить безопасность движения на дорогах. Аварий, связанных с качеством содержания автодорог и улиц, в городе нет. На выходных мне пришлось побывать в соседних городах, и могу с уверенностью заявить, что наши дороги, улицы и дворы не хуже, а по многим показателям лучше. Ситуация под контролем, проводятся регулярные объезды улиц сотрудниками ГИБДД, городской администрации и управления «Мосавтодор».

Да, существуют определённые проблемы, несмотря на максимально возможное финансирование (городской бюджет на 10% состоит из дорожной части), денег всё равно недостаточно. Но как бы мы ни старались, превратить зиму в лето не получится. Сколько раз доводилось видеть как по неопытности или разгильдяйству застрянет какой нибудь горе-водитель. На летней резине без навыков управления автомобилем в зимних условиях не стоит даже выезжать из гаража. Зимой дорога этого не прощает. Даже имея хороший внедорожник, необходимо в багажнике возить лопату, трос, и ни в коем случае не нарушать скоростной режим.

— Как вы оцениваете дорожную обстановку в городе на сегодняшний день (включая магистрали и внутриквартальные дороги)?

— Дорожная обстановка соответствует основным нормативным требованиям, на ряде улиц, в том числе и на некоторых участках улицы Ленина, имеется сужение проезжей части. Надеюсь, этот вопрос мы решим в ближайшее время. Продолжим также и вывоз снега, хотя это и недёшево.

Особо стоит вопрос с внутридворовыми проездами. До сих пор не были конкретно определены территории подлежащие расчистке. По заданию Сергея Евгеньевича Радонцева сейчас определяем возможность решения данной проблемы. Неправильно когда дворник, очищая тротуар, сбрасывает снег на проезжую часть, а трактор, проходя с отвалом, формирует вал на том же тротуаре. Мы рассматриваем несколько вариантов улучшения ситуации. Один из вариантов — приобретение нескольких тракторов, предназначенных для дворов и хорошо себя зарекомендовавших во многих городах, в том числе и в Москве. Они позволяют выполнять работы по внутридворовым территориям силами одной организации, где дворник и специализированная техника будут решать одну задачу.

— Как распределены обязанности между городскими службами (кто за что отвечает)?

- Основные «транзитные» улицы находятся на балансе областного управления, остальные — в городском поселении. Все улицы разбиты на 3 маршрута по очерёдности очистки. Обслуживанием согласно выигранным торгам занимается Озёрское ДРСУ. В части распределения обязанностей между городскими службами практически проблем нет.

Придомовые территории содержат дворники РЭУ (тротуары, вход в подъезд, газонная часть). Внутридворовые проезды по заданию городской администрации очищает ДРСУ.

— Сегодня остаётся немало неубранных территорий. Почему?

— Все территории силами городского поселения убрать невозможно, никто не отменял зону ответственности каждого предприятия, магазина и т.д. Да, зачастую не хватает людских ресурсов. Техника тоже имеет свойство выходить из строя, а замена на новую происходит не просто. На примере даже самого богатого государства США мы видим, как сложно управляться с природными катаклизмами, даже имея превосходящие возможности. Отдельно стоит вопрос и с учётом территорий подлежащих очистке. Так до распоряжения мэра о включении стадиона им. А.Гринина в маршрут очистки, стадион очищался от снега по личным договоренностям между директором стадиона и счастливыми обладателями тракторов. Не были четко определены границы внутридворовых территорий, подлежащих очистке от снежных масс.

— В каком объёме и режиме ведутся работы по очистке города от снега? Сколько людей и техники в них задействовано?

- Работа проводится регулярно, как по плану, так и внепланово. В городе дороги обслуживает Озёрское ДРСУ. В организации работают опытные, грамотные специалисты. Все виды работ согласовываются в установленном порядке как с УАД «Мосавтодор» (РДУ-5), так и с городским поселением (отдел транспорта и связи). На работы выдаётся техническое задание, по окончанию работы принимаются по акту. Перечислять объёмы выполненных работ не имеет смысла, отчёты по ним только за три прошедших недели занимают 5 страниц — только снега было вывезено около двух тысяч кубических метров.

Пользуясь случаем, хотелось бы через газету поблагодарить всех дорожников за самоотверженный и добросовестный труд.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA