Оперативная хроника |

Сотрудниками милиции проведены оперативно–разыскные мероприятия в ходе профилактической операции «Мак». В результате, на садовом участке жителя г. Коломны, в одной из деревень Озерского района, было обнаружено и изъято 115 кустов конопли

Оперативная хроника

Пей, да знай меру!

Воскресный день 11 июля для озерчан ознаменовался Праздником гранённого стакана. В медвытрезвитель города Озёры было доставлено 6 человек. За управление транспортом в нетрезвом состоянии сотрудниками ГИБДД было задержано 2 человека. Двое несовершеннолетних были задержаны сотрудниками милиции за распитие спиртных напитков. Взрослые тоже не теряли времени даром. За распитие спиртных напитков в общественных местах были привлечены к ответственности 9 человек.

Гербарий из отравы

Сотрудниками отдела участковых уполномоченных милиции проведены оперативно–разыскные мероприятия в ходе профилактической операции «Мак». В результате, на садовом участке жителя г. Коломны, в одной из деревень Озерского района, было обнаружено и изъято 115 кустов конопли.

На вопрос с какой целью занимался «растениевод» возделыванием конопли в таком количестве, задержанный ответил, что растение это способствует уничтожению тли, которая буквально заполонила весь его участок. Однако сотрудники милиции тли не обнаружили, зато кусты конопли, высотой более двух метров, увидеть было не трудно.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 231 УК РФ – незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.

Не ложитесь спать под дверью

Жительница г. Озеры хорошо отдохнула, приняв изрядно спиртных напитков. Дойти до квартиры самостоятельно она смогла, однако попасть внутрь у неё сил уже не хватило. В результате она легла спать в тамбуре, перед входом в свою квартиру. Проснувшись утром, она обнаружила, что у нее пропали деньги в сумме 15 000 рублей и сотовый телефон. Протрезвев дама, обратилась за помощью в ОВД по Озёрскому муниципальному району, однако объяснить, где и как она утратила имущество не смогла. По данному факту проводится проверка.

Опять о конопле

В одной из квартир, расположенных в микрорайоне г. Озеры, участковый уполномоченный при посещении квартир выявил факт незаконного посева и выращивания наркосодержащего растения (конопли). На балконе, в цветочном ящике росли 3 куста, выстой около 40 см. Как пояснил гр.Н., что растение он посадил, с целью дальнейшего употребления. Кусты были изъяты и направлены на исследование.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 231 УК РФ – незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.

Пресс-служба ОВД Озёрского района


Фотография: media-kuban.ru
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA