В Озёрах установят уличные видеокамеры |

Угон автотранспорта стал привычным явлением для Озёр, а порча транспортных средств осуществляется всё чаще, и что главное – безнаказанно. Очень большой минус наших улиц – отсутствие видеокамер в общественных местах

В Озёрах установят уличные видеокамеры
Угон автотранспорта стал привычным явлением для Озёр, а порча транспортных средств осуществляется всё чаще, и что главное – безнаказанно, так как найти хулиганов в большинстве случаев не удаётся. Количество криминальных происшествий, связанных с автотранспортом, в Озёрском районе достигает настораживающего масштаба – так считает подполковник полиции Сергей Моргунов.

Очень большой минус наших улиц – отсутствие видеокамер в общественных местах. По словам Сергея Моргунова, вопросу оснащения улиц приборами видеонаблюдения в других районах Московской области уделяют гораздо больше внимание, чем у нас. Именно потому, как, наверное, вам известно, угнанные в окрестных городах автомобили часто пережидают время в наших укромных Озёрах, скрываясь от следствия.

На сегодня в Озёрах работает только одна уличная видеокамера, хотя в этом году на установление камер уличного слежения районная администрация выделила средства в размере 500 тысяч рублей. Заместитель главы Озёрского муниципального района Владимир Воронов утверждает, что до 15 декабря в городе будут установлены еще две уличные видеокамеры. Место размещения первой – въезд в город со стороны Каширы – посоветовали сотрудники ГИБДД с учётом большого процента нарушений на данном участке. Вторую камеру, поворотную, планируют разместить возле рынка в центральной части города.

О том, что это – капля в океане, говорить, наверное, излишне. Три камеры не дадут желанного эффекта, и работу в этом направлении стоит продолжать. Наличие приборов слежения в общественных местах – это не только средство для контроля над автомобильными преступниками, но и гарант безопасности населения.

Но, конечно, даже достаточное количество видеокамер – не панацея от преступности. Как заметил глава района Сергей Козлов, в решении проблемы высокой преступности в районе необходим комплексный подход: помимо установления приборов видеонаблюдения нужна целенаправленная программа, которая бы включала усиленное патрулирование и профилактические мероприятия.  
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA