Игорь Лобанов знает, как укрупнить район |

На встрече с ветеранами Игорь Лобанов, зампредседателя райсовета, рассказал, как будет проходить административная реформа объединения Озёрского района

Игорь Лобанов знает, как укрупнить район
Как сообщил Игорь Лобанов ветеранам, первоочередной задачей, стоящей перед Советом депутатов нового созыва на 2014 год, являются выборы главы и объединение Озёрского района.

По словам ветеранов, присутствовавших 7 ноября этого года на встрече с Игорем Лобановым, зампредседателя райсовета рассказал им, что укрупнение раздробленных муниципалитетов продиктовано в первую очередь экономическими соображениями.

В этой связи напомним, что согласно заявлению Андрея Воробьева, губернатора Московской области, сделанному им в конце октября, экономическая выгода от объединения глубоко дотационных районов Московской области может составить от 7 до 10 млрд руб. Предполагается, что административная реформа в первую очередь будет проведена в Можайском, Солнечногорском, Каширском, Коломенском районах, а также в Люберцах и Котельниках.

Однако на встрече с ветеранами Игорь Лобанов сообщил, что экспериментальная административная реформа будет проводиться только в трёх районах Подмосковья — Серпуховском, Каширском и Коломенском. И только после того, как эти районы объединятся, будет запущен механизм реформирования административного устройства в других муниципальных образованиях области, в том числе и в Озёрском.

Главным камнем преткновения на пути объединения администраций является 131-й Федеральный закон, в который, как объяснил Лобанов ветеранам, нельзя вносить никакие изменения. Игорь Евгеньевич, по словам активистов-ветеранов, посетовал на то, что отменить данный закон в настоящий момент тоже нельзя, т. к. депутаты Госдумы принимали его только ради того, чтобы Россия вступила в ВТО.

Согласно ФЗ №131, основным условием для любого объединения является проведение обязательного референдума. Но для принятия положительного решения нужно, чтобы больше 50% жителей Озёрского района высказались за проведение административной реформы. Однако этот путь, по словам наших собеседников, Игорь Лобанов назвал «скользким», т. к. в нашем районе практически невозможно обеспечить такую высокую явку населения.

Другой путь объединения, по Игорю Лобанову, заключается в досрочном сложении полномочий администраций городского и сельских поселений в пользу главы Озёрского района. При таком ходе событий в Озёрском районе останутся один глава района и три сити-менеджера, которые будут управлять городом Озёры, Клишинским и Бояркинским поселениями. Однако, как рассказали наши собеседники, Игорь Лобанов считает маловероятным то, что Василий Голодов, избранный в этом году главой Бояркинского поселения, и Николай Колосов, глава Клишинского муниципалитета, согласятся добровольно сложить свои полномочия.

В этой связи заметим, что в России вполне вероятен и третий путь проведения административной реформы — прямое решение губернатора Московской области. Но о вероятности такого исхода дела Игорь Евгеньевич не сообщил ветеранам ничего.

Текст: Александр Пирожков
Фото: youtube.com
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA