Озерчане могут пожаловаться на бездействие чиновников на областном сайте жалоб |

За 2,5 месяца работы в тестовом режиме на портале «Единая Книга Жалоб и Предложений» зарегистрировались 635 пользователей, которые оставили 162 обращения. Лидерами по количеству обращений стали подмосковные Химки (41), затем идут Фрязино (14), Чехов (13) и Дубна (12). Жалобщиков из Озёр пока не зафиксировано

Озерчане могут пожаловаться на бездействие чиновников на областном сайте жалоб
За 2,5 месяца работы в тестовом режиме на портале «Единая Книга Жалоб и Предложений» зарегистрировались 635 пользователей, которые оставили 162 обращения. Лидерами по количеству обращений стали подмосковные Химки (41), затем идут Фрязино (14), Чехов (13) и Дубна (12).

Напомним, что анонсировал новинку в ноябре 2014 года министр госуправления и информационных технологий Максуд Шадаев. В частности он пообещал, что 15 декабря 2014 года портал будет запущен, однако в реальности это произошло, судя по дате первой жалобы, лишь в конце февраля 2015 года.

Согласно концепции ресурса vmeste.mosreg.ru каждый житель Московской области может зарегистрироваться на портале, чтобы оставить жалобу, предложение или благодарность в 11 доступных категориях: торговля, городское благоустройство, двор и придомовые территории, дом и ЖКХ, дороги, медицина, образование, природа и экология, экономика и бизнес, связь, интернет и СМИ, общественный транспорт.

После этого обращение направляется на модерацию, после которой публикуется на сайте и направляется в ведомство, в чьей компетенции находится решение проблемы.

Отдельно подчёркивается, что ответ на любую жалобу можно получить в течение 8 суток, а не 30 дней, если отправлять стандартное письменное обращение чиновникам.

Заметим, что не всегда жалоба, помеченная модератором как решённая, является таковой. Так, 30 апреля этого года самый активный пользователь портала с 16 обращениями фрязинец Андрей Смирнов оставил жалобу на отсутствие асфальта на 30-метровом участке тротуара около остановки «Детская поликлиника» на улице Ленина города Фрязино. Спустя 5 дней модератор проверил жалобу и опубликовал её, а 13 мая В. А. Михайлова, представитель администрации г. Фрязино, написала, что в указанном месте проводятся работы по замене теплоцентралей. В этот же день автор жалобы прокомментировал ответ чиновника: «Никаких работ там «Теплосеть» не проводит уже полгода», и через 16 секунд почему-то закрыл жалобу как успешно решённую. 

Не укладываются в 8-суточные сроки жалобы пользователей, проживающих в подмосковной Дубне. Так, 29 апреля Александр Петухов оставил сообщение об огромной яме на дороге при въезде в тоннель. В тот же день оно было опубликовано модератором, назначен исполнитель (администрация Дубны) и срок исполнения — 18 мая.

Среди просмотренных разделов сайта наибольшее количество нерешённых обращений находятся в разделе медицины. К примеру, на самую первую жалобу от 23 марта до сих пор нет никакого ответа.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA