Понаехали тут... |

В Озёрах прошёл пятый по счёту байк-слёт, организованный местными активистами байкерского движения при поддержке молодежного совета и администрации района

Понаехали тут...
В Озёрах прошёл пятый по счёту байк-слёт, организованный местными активистами байкерского движения при поддержке молодежного совета и администрации района.

В субботу в размеренную жизнь Озёр внесли оживление байкеры, собравшиеся у наплывного моста. По сравнению с прошлыми мероприятиями, юбилейный байк-слёт стал рекордным по количеству участников – почти 300 поклонников мотодвижения приехали на своих железных конях из Москвы, Коломны, Каширы, Воскресенска, Жуковского, Рязани, Владимира, Коврова и Твери. В их числе были и представители старейшего на территории постсоветского пространства мотоклуба «Ночные волки».

После сбора у моста колонна мотоциклов в сопровождении машин ГИБДД проехала по центру города и отправилась к месту проведения слёта, на Зелёную горку. Там, на опушке леса собралось около тысячи человек – к байкерам присоединились горожане, многие пришли семьями. Собравшихся поприветствовала и.о. главы района Людмила Зиатдинова. По словам организаторов Ивана Харитонова и Виктора Иванова («дяди Вити»), слёт состоялся благодаря поддержке администрации района и, в частности, отдела по делам молодёжи, не смотря на то, что у мероприятия были ярые противники, которые не хотели пускать байкеров в город.

По окончанию небольшой официальной части начался рок-концерт с участием групп «Монгол Шуудан», «От.war», «Рок вариант», «111», «Петрович и кумпания» и «Иван Царевич». Другим развлечением вечера стало фотографирование на фоне колоритных байкеров и их мотоциклов. А присутствующие на празднике дети, судя по их довольным лицам, испытывали удовольствие просто от присутствия такого большого количества «навороченной» техники.

С наступлением ночи на Зелёной горке остались только байкеры. Как водится, байк-фестиваль не обошелся без пива, а следовательно, и подвыпивших людей: 19 человек попали в медвытрезвитель, еще нескольких задержали за вождение в нетрезвом виде. В целом же, мероприятие прошло без серьезных происшествий.

В понедельник, на очередном плановом собрании в администрации, руководители района подвели итоги мероприятия и высказались по поводу прошедшего слёта. Чиновники, выступавшие против его проведения, остались при своём мнении и призвали в будущем не допускать проведения подобных праздников. Людмила Зиатдинова же заявила, что нужно быть терпимее и не забывать об интересах молодёжи. По её мнению, слёт прошел «организованно и душевно».

Организаторам и всем любителям мотодвижения остается надеяться, что в следующем году им так же удастся отстоять идею проведения мероприятия в Озёрах и юбилейный слёт не станет последним.

Иван Железнов
фотография: Альбина Антонова

Фотографии с Байк-феста смотрим тут и тут, сюжет Озёрского кабельного телевидения - здесь
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA