В Подмосковье закроют 24 мусорных полигона |

Президент России Владимир Путин поддерживает инициативу врио Московской области Андрея Воробьёва по поводу закрытия мусорных полигонов, которые не соответствуют нормам. В планах г-на Воробьёва – построить 19 новых полигонов ТБО.  

В Подмосковье закроют 24 мусорных полигона

Президент России Владимир Путин поддерживает инициативу врио Московской области Андрея Воробьёва по поводу закрытия мусорных полигонов, которые не соответствуют нормам.

Андрей Воробьёв настаивает на закрытии 24 из 39 существующих в Подмосковье полигонов твёрдых бытовых отходов (ТБО) уже в 2013 году. Согласно его планам, за три года необходимо построить 5 мусороперерабатывающих заводов в Московской области, а мусороперерабатывающий бизнес сделать прибыльным делом. Всего Подмосковью понадобиться 19 мусорных "площадок"

До этого в планах Правительства Подмосковья было закрыть все свалки ТБО до 2015года, а до 2020 полностью рекультивировать после них землю.

По словам Никиты Чаплина, председателя комитета Мособлдумы по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии, только около половины полигонов ТБО в Московской области легальны. Никита Чаплин озвучил такие цифры: каждый год в Подмосковье закапывают около 10 тонн бытового мусора, из них 5 млн мусор одних только москвичей.

Андрей Воробьёв планирует усовершенствовать законодательство, чтобы свалки бытового мусора впредь находились в ведении каждого района, а не области, и чтобы район сам принимал решение о выдаче лицензий на утилизацию. 

Также необходимо наличие структуры, которая бы занималась сбором, сортировкой, прессовкой, упаковкой и утилизацией мусора.

На сегодняшний день известно, что закрытию подлежат полигоны: Дмитровский, два полигона в Дубне, Егорьевский, Павловский, Часцовский, Каширский и др.

В этом списке закрывающихся полигонов ТБО вполне мог оказаться и свалка в Болотово, однако не смотря на её более чем 60-летнее существование власти Озёрского района приняли в начале 2012 года решение о рекультивации районной мусорки до начала 2018 года. Фактически это означает, что полигон ТБО продолжает работать в прежнем режиме, и нет никакой уверенности в том, что он будет точно закрыт к истечению срока рекультивации.

Материалы по теме:
Свалка с документами
Садоводы вышли на дорогу
Слушания по рекультивации полигона ТБО
Депутаты обсудили проблему безнадзорного полигона ТБО
Члены СНТ «Дорожник» против полигона ТБО

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA