Сергей Козлов свою вину не признаёт |

Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве завершило расследование уголовного дела главы Озёрского района 45-летнего Сергея Козлова, которому инкриминируется получение крупной взятки от бизнесмена

Сергей Козлов свою вину не признаёт
Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве завершило расследование уголовного дела главы Озёрского района 45-летнего Сергея Козлова, которому инкриминируется получение крупной взятки от бизнесмена. Как сообщило на днях РИА Новости со ссылкой на источник в ведомстве, следствие закончено и в скором времени дело будет передано в суд для рассмотрения по существу. Во время предварительного следствия Сергей Козлов свою вину не признал. По мнению адвокатов, в деле осталось много невыясненных вопросов.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено 15 июля 2009 года на основании материалов проверки сотрудниками департамента экономической безопасности МВД РФ. По данным следствия, в июне 2009 года Козлову стало известно, что предприниматель Евгений Хан пожелал купить детско-подростковый оздоровительный центр «Лесная поляна» вместе с постройками и земельным участком общей площадью 60 тыс кв. м, расположенный в Озёрском районе неподалеку от д. Тарбушево.

Т. к. лагерь находился на балансе подросткового молодёжного клуба «Патриот», учреждённого администрацией Озёр, глава, по мнению следствия, решил воспользоваться этим обстоятельством в целях личного обогащения, для чего встречался и созванивался с предпринимателем, объясняя ему, что имеет полномочия, дающие ему возможность распоряжаться муниципальным имуществом. Коммерсант написал заявление в ДЭБ МВД РФ, и последующие переговоры проходили под присмотром оперативников.

На одной из встреч Козлов сообщил Хану, что стоимость детского лагеря составляет не менее 100 млн руб. Свои услуги чиновник, по версии следствия, оценил в 10 млн руб., однако в ходе переговоров снизил сумму до 5 млн. Сделка была назначена на 15 июля 2009 года в одном из кафе. После подписания документов и передачи денег Сергей Козлов был задержан. На следующий день Черёмушкинский суд санкционировал арест Козлова, однако позже мера пресечения ему была заменена на подписку о невыезде.

Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA