Хозяин «Агрофирмы Сосновка» может потерять свою овощебазу в Москве |

Как сообщают СМИ, Покровскую плодоовощную базу, находящуюся на территории Бирюлево, и входящую в состав агрохолдинга ЗАО «Новые Черемушки», могут перенести за МКАД

Хозяин «Агрофирмы Сосновка» может потерять свою овощебазу в Москве
Как сообщают СМИ, Покровскую плодоовощную базу, находящуюся на территории Бирюлёво и входящую в состав агрохолдинга ЗАО «Новые Черемушки», могут перенести за МКАД.

Об этом сообщил Росбалту источник в правоохранительных органах. По сообщению агентства, на территории бывшей овощебазы, возможно, будет построен торгово-развлекательный комплекс.

Информацию о возможном закрытии базы подтвердил Георгий Смолевский, префект Южного округа столицы, который заявил, что она будет скорее всего закрыта после иска Роспотребнадзора. В настоящий момент деятельность бирюлёвской овощебазы прекращена на 5 дней, а на её территории проходит проверка, в ходе которой выявлены массовые нарушения санитарных норм.

Как сообщает «КоммерсантЪ», собственниками базы являются Игорь Исаев и Алиасхаб Гаджиев, которым принадлежит порядка 80% акций предприятия. 20% акций находились в активе правительства Москвы, однако в 2005 году они были переданы Юрием Лужковым в управление Банку Москвы. По оценке экспертов примерный оборот базы в сутки мог достигать 3-4 млн долл США. При этом официальная выручка ЗАО «Новые Черёмушки» в 2012 году составила чуть больше 1,1 млрд руб. 

Интересно, что одним из членов Совета директоров ЗАО «Новые Черемушки» является Анатолий Почукаев, в 2005-2009 годах глава Озёрского района Московской области.

Кроме Покровской плодоовощной базы, господа Исаев и Гаджиев владеют небольшим банком РБА, который, как отмечает «Ъ», занимается в основном обслуживанием основного клиента — ЗАО «Новые Черёмушки». Холдингу принадлежат склады, находящиеся в Зеленограде, и транспортная компания.

Кроме этого бизнеса, у агрохолдинга есть два предприятия, находящиеся в Озёрском районе. Речь идёт об ОАО «Агрофирма Сосновка» и ОАО «Предприятие Емельяновка». В 2012 году эти два сельскохозяйственных предприятия активно переводили земли сельскохозяйственного назначения в свою собственность. Предприятия занимаются выращиванием зерновых и овощных культур, и являются одними из ведущих производителей молока в районе. 

Отметим, что на территории «Сосновки» работает коневодческий комплекс, который занимается разведением лошадей, в том числе и скаковых. А на границе Озёрского и Зарайского районов в последние годы была построена дача — база отдыха — общей площадью более чем 100 га. 

Как сообщают СМИ, прокомментировать ситуацию вокруг закрытия базы решился только Магомед Толбоев, бывший летчик-испытатель, герой России и по совместительству почётный президент ЗАО «Новые Черёмушки». Он сообщил, что если московские власти примут решение закрыть базу, произойдёт неизбежное подвышение цен на овощи. Его слова не лишены смысла, т.к., по информации СМИ, база до самого последнего времени обеспечивала овощами до 50-70% несетевых магазинов столицы.

В свою очередь, Forbs.ru раскрывает некоторые подробности о личностях двух основных владельцев ЗАО «Новые Черёмушки». Как утверждает издание, Игорь Исаев и Алиасхаб Гаджиев являются родными братьями. В начале 90-х из-за обвинения в краже продукции Ибрагим Магомедович Гаджиев меняет имя фамилию и отчество на Игоря Михайловича Исаева.

Форбс приводит слова Магомеда Толбоева, который заявил, что Игорь Исаев «мой родственник, двоюродный брат. Он хозяин компании. На самом деле его зовут Ибрагим, а Игорь Михайлович — это так...»

Напомним, что 13 октября на территорию Покровской плодоовощной базы ворвались несколько сотен человек, протестовавших против бездействия властей после убийства 25-летнего Егора Щербакова.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA