После объединения до 25% чиновников ждёт сокращение |

Решение об объединении Озёрского района в городской округ будет, возможно, принято Советами депутатов района и поселений уже в марте 2015 года

После объединения до 25% чиновников ждёт сокращение
Решение об объединении Озёрского района в городской округ будет, возможно, принято Советами депутатов района и поселений уже в марте 2015 года при условии, если Госдума примет поправки Минюста к закону о местном самоуправлении.

Как сообщили «Озёры-Инфо» информированные источники в городской и районной администрациях, уже сейчас кулуарно обсуждается вопрос объединения двух сельских и городского поселений в единый городской округ Озёры. Предполагается, что в феврале 2015 года при непосредственном участии в процедуре Управления территориальной политики Московской области об этой инициативе объявят Денис Лебедев, глава Озёрского района, и Сергей Радонцев, глава города Озёры. А в следующем месяце, в марте 2015 года, планируется провести общерайонный опрос — референдум, на котором жители района должны высказать своё мнение на сей счёт.

Однако референдума может и не быть, если Министерство юстиции добьётся изменения ФЗ-131 «О местном самоуправлении» — об этом пишет сегодня газета «Коммерсант». По информации издания, Минюст предложил проводить изменение статуса муниципалитетов решениями местных Советов депутатов, что позволит «более оперативно проводить преобразование муниципальных образований, не ущемляя интересы населения», — указывается в тексте документа. В случае, если депутаты Госдумы примут эти поправки в ФЗ-131, бюджет Озёрского района Московской области сэкономит значительные средства на проведение референдума — решения будут принимать не жители района, игнорирующие выборы, а депутаты муниципальных Советов, большинство из которых сочувствующие или члены партии «Единая Россия». 

Практически ни у кого нет сомнений в том, кто возглавит городской округ Озёры — это глава района Денис Лебедев, ставленник губернатора Андрея Воробьёва. Однако сейчас нет никакой информации о том, сколько у него будет заместителей, с какими полномочиями и кто именно.

Собеседники «Озёры-Инфо» также рассказали, что на первом этапе планируется ввести должность заместителя главы по сельским территориям, который и будет отвечать за порядок в сельских поселениях — Бояркинском и Клишинском.

Одним из вероятных кандидатов в заместители г-на Лебедева многие называют Александра Егорцева, работающего в городской администрации на аналогичной должности.

Много неясностей и в том, что будет с муниципальными Советами депутатов. По одному сценарию планируется, что одновременно с решением о создании городского округа Советы депутатов поселений примут решения о делегировании своих самых лучших представителей в объединённый Совет городского округа. А затем Советы депутатов поселений и района объявят о самороспуске. По другому сценарию распуститься должны Советы депутатов поселений, а райсовет станет Советом городского округа.

В любом случае можно ожидать, что реформа приведёт к сокращению количества муниципальных чиновников на 10-25%, что может положительно сказаться на расходной части бюджета новообразованного городского округа Озёры Московской области.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA