5 дней без зарплаты |

11 апреля около 30 бывших рабочих МП «Водоканал», а ныне — ОАО «Тепловод», недавно созданной по инициативе городских властей компании, собрались во дворе предприятия, отказавшись идти на рабочие места. Как объяснили сотрудники, они решили не выходить на работу в знак своего протеста против задержки выплаты заработной платы

5 дней без зарплаты
Утром 11 апреля около 30 бывших рабочих МП «Водоканал», а ныне — ОАО «Тепловод», недавно созданной по инициативе городских властей компании и ОАО «Водоканал Московской области», собрались во дворе предприятия, отказавшись идти на рабочие места. Как объяснили сотрудники, они решили не выходить на работу в знак своего протеста против задержки выплаты заработной платы. При этом рабочие отметили, что в случае возникновения аварийной ситуации они готовы немедленно реагировать.

При более обстоятельном разговоре рабочие ОАО «Тепловод» пояснили, что раньше заработную плату им платили «день в день и без задержек». Новое руководство на словах пообещало, что деньги будут выдаваться 10 и 25 числа каждого месяца. Но утром 11 апреля, после сообщения о том, что деньги, возможно, будут выданы в пятницу, рабочие решили не выходить на работу и дождаться объяснения представителей городской администрации и своего предприятия. После вынужденного перехода рабочих из «Водоканала» в «Тепловод» они опасаются, что заработную плату им будут платить по случаю и «к празднику». Кроме того, сотрудники «Тепловода» предположили, что теперь, в связи с переаттестацией, у них будут сняты разряды и понижена заработная плата.

Ранее, по словам рабочих, в МП «Водоканал» приезжал директор «Тепловода» Андрей Рыбаков, однако, не став общаться, он тут же уехал. Затем к рабочим подошёл человек, который представился главным инженером предприятия. Он сообщил рабочим, что заработную плату выплатят в 13 апреля.

Мы попросили прокомментировать ситуацию Андрея Рыбакова, который рассказал, что утром 11 апреля на предприятии была не забастовка, а «организационное собрание части трудового коллектива с новым директором». Он признал, что была определённая причина проведения данного собрания — «задержка выплаты заработной платы, которая не нарушает Трудовое Законодательство РФ». На внеплановом собрании директор озёрского «Тепловода» сообщил рабочим, что «в связи с увеличением времени прохождения платежей, сроки выплаты заработной платы немного сместились». Информация об этих изменениях была доведена до сотрудников предприятия и, по словам директора, «уже висит на досках объявлений».

Он также напомнил, что согласно ТК РФ, нарушением считается задержка выплаты заработной платы на срок более 15 дней. В этом случае работники имеют право писать в прокуратуру. Кроме того, г-н Рыбаков пояснил, что сотрудники его предприятия не имеют права в рабочее время бастовать и проводить митинги, т. к. Трудовым Кодексом РФ запрещается останавливать работу предприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности города.

В настоящий момент, по словам рабочих, которые просили не называть их имён, руководство предприятия интересуется тем, кто из рабочих бывшего МП «Водоканал» был активным зачинщиком забастовки и сообщил о ней представителям СМИ.

Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA