13 июня в Озёрах отпраздновали День России |

С опозданием на сутки от всей страны, в «чёртову» пятницу 13 июня, в подмосковных Озёрах начались и завершились праздничные мероприятия, посвящённые Дню России

13 июня в Озёрах отпраздновали День России
С опозданием на сутки от всей страны, в «чёртову» пятницу 13 июня, в подмосковных Озёрах начались и завершились праздничные мероприятия, посвящённые Дню России.

Согласно афише, опубликованной в начале июня, праздник начался в 10 часов утра с проведения детских программ на площади у здания администрации. В это же время начались спортивные мероприятия: мини-футбол, соревнования по пляжному волейболу и плаванию. После обеда озерчане могли за 50 рублей побывать на музыкальном фестивале КВН, где свою программу представили команды из разных городов России.

Торжественная часть началась в 19 часов вечера. К этому времени на площадь около здания администрации начали приходить зрители. Сперва озерчан с прошедшим уже праздником поздравили главы — Денис Лебедев и Сергей Радонцев, а затем состоялась церемония награждения.

В числе первых районные власти вручили удостоверение почётного гражданина Озёрского района краеведу Сергею Рогову. Затем эстафету награждений передали главе города Сергею Радонцеву, который вручил букеты цветов и грамоты активистам молодёжных движений. Не остались без знаков внимания со стороны властей спортивные деятели и школьники — участники молодёжно-патриотических клубов.

Заметим, что уже к этому времени пошёл довольно-таки сильный дождь, который поставил под вопрос выступление приглашённой в Озёры белорусской музыкальной группы «Краски». Однако музыканты вышли на сцену и порадовали немногочисленных озерчан своими хитами, которые гремели на российских дискотеках и радио-эфирах в начале нулевых.

Завершила празднование Дня России в Озёрах праздничная дискотека, которая окончилась поздно вечером 13 июня 2014 года...

Закрытая полицией для движения автотранспорта центральная часть города, гуляющие озерчане и приехавшие из Воронежа и Рязани аттракционы — всё это напоминало День города в уменьшенном масштабе. Именно этим мероприятие, прошедшее 13 июня, разительно отличалось от прошлогодних празднований Дня России, которые были сконцентрированы в Летнем парке Дворца культуры.

Точной причины, почему всероссийский праздник, который отмечала вся Россия 12 июня, случился в Озёрах в пятницу 13-го, неизвестна. Может быть, это было связано с праздником в соседней Коломне, которая стала в этот день центром областных торжеств и куда съехались делегации многих муниципалитетов области. Вполне возможно, что по этой причине районная администрация — устроитель праздника — приняла решение перенести празднество на день.

Альтернативную версию представил анонимный руководитель группы в соцсети Вконтакте «День России в Озёрах», который в ответ на вопрос Станислава Сизова «А что: везде двенадцатое День России, а у нас — тринадцатое?» сообщил, что вся причина в артистах и аттракционах:

— Приезжающие к нам артисты и развлекательные аттракционы могут только в этот день, поэтому и 13 июня!

В свою очередь участник соцсети заметил, что «местные так называемые артисты и оркестровые группы разъезжаются на праздник по другим городам, а в своём городе переносят...» Какая-то доля истины, наверное, в его словах всё же есть.

В любом случае ответа на вопрос, почему в Озёрах День России праздновался в «чёртову» пятницу, мы, наверное, так и не дождёмся.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA