Русские самураи |

В прошлую субботу во Дворце спорта "Озёры" прошли соревнования по историческому фехтованию на тямбарах на приз военно-патриотического клуба «Русь»

Русские самураи
В прошлую субботу во Дворце спорта прошли соревнования по историческому фехтованию на тямбарах на приз военно-патриотического клуба «Русь».

Японским словом «тямбара» (переводится как «бой самураев») спортсмены называют имитатор меча, который представляет собой пластиковую палку, покрытую смягчающим слоем. По словам участников соревнования, это орудие позволяет им максимально реализовать свой физический и технический потенциал, так как, в отличие от железного меча, оно имеет небольшой вес и абсолютно безопасно.

Как рассказал один из организаторов турнира – руководитель Клуба исторической реконструкции и фехтования «Княжий стяг» (г. Коломна) Андрей Худолей, в таких поединках ребята проявляют бойцовские качества и стараются показать бой таким, каким он мог выглядеть в реальности (для этого в клубе и реконструируются древнерусские средневековые бои).

Несмотря на то, что на участниках была спортивная экипировка, а не исторические костюмы, соревнования выдались очень зрелищными.

На ристалище — так называется место для состязания — сразились спортсмены из Озёр, Коломны, Москвы и Рязани.

Юноши и девушки из Озёрского отделения «Княжьего стяга» порадовали своих болельщиков, показав лучшие результаты в личных и командных зачётах, и завоевав большую часть медалей и призов.


Иван Железнов
Фото: Альбина Антонова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA