Праздник всем озерчанам |

Если праздник измерять в широте детских улыбок и количестве проданных воздушных шариков, мороженого и выигранных в тире плюшевых мишках – нынешний День города удался

Праздник всем озерчанам
Если праздник измерять в широте детских улыбок и количестве проданных воздушных шариков, мороженого и выигранных в тире плюшевых мишках – нынешний День города удался. Немаловажно, что и погода не подвела. В праздничный день горожане смогли вздохнуть спокойно – обошлось без смога.

Утром город захватили дети. Автор этих строк наблюдал забавную сценку –девочка трёх лет важно повелевала бабушкой: «Сейчас мы съедим ещё мороженое, а потом пойдём кататься на ослике». А мальчиков больше интересовали лотки с игрушками и другими жизненно необходимыми вещами – светящимися в темноте палочками, «розыгрышами» и «страшилками», – на покупку которых родителям пришлось в этот день основательно потратиться. Не говоря уже о разноцветных воздушных шарах, продавцы которых, наверное, выполнили за день годовую норму продаж.

Среди других статей расходов были аттракционы – гигантские надувные горки, зорбы – прозрачные пластиковые шары, в которых малыши барахтались на воде, батуты и многое другое. Путь к ним лежал через аллею мороженого – продавщицы мороженого ожидали своих покупателей у входа Летнего сада. При покупке мороженого ребёнок получал в подарок пломбир.

Пока дети получали заряд адреналина на аттракционах, взрослые наслаждались популярными песнями, исполняемыми творческими коллективами на сцене Летнего сада.

Любознательные озерчане и гости города в этот день смогли посетить Краеведческий музей и выставку «Город мастеров», на которой предприятие «Озёры-Хлеб» потчевали всех свежей выпечкой. А озёрские мастера и мастерицы представляли оригинальные вещи: выполненные в техниках пэчворк и аппликации разноцветные панно и покрывала, вышитые картины, изделия из дерева и камня. Совхозы привезли на праздник овощи нынешнего урожая – картофель, кабачки, тыквы.

Скучать в этот день не пришлось никому – люди гуляли по главной улице, которая на день города стала пешеходной зоной. По дороге к администрации их поджидали надувные горки, сувенирные лавки и самые разнообразные развлечения, участие в которых принимали не только дети, но и взрослые.

Порядок на улицах поддерживали милиционеры, одетые в этот день в праздничные белые рубашки. В этот день им тоже пришлось отдыхать – настроение гуляющих было миролюбивым и спокойным.

 В 17.00 на улице зазвучала торжественная музыка в исполнении духового оркестра. Потом праздничную эстафету перехватили девушки-барабанщицы из ансамбля «Озерчанка».

После торжественного открытия праздника и начала концерта, на котором выступали приглашенные из Москвы группы, центральная часть города постепенно стала заполняться молодыми людьми. В десятом часу началась долгожданная дискотека, завершившая праздничную программу Дня города.

Владимир Кириллов
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA