Автобусные остановки в обновке |

В Озёрах на остановках вдоль центральной улицы Ленина установили антивандальные павильоны

Во вторник, 16 апреля, на автобусных остановках вдоль центральной улицы Озёр начали устанавливать новые павильоны. Всего по улице Ленина установлено 7 павильонов, состоящих из металлических каркасов, окрашенных в шоколадный цвет, и крыш из полупрозрачного коричневого солнцезащитного материала.

В каждом из павильонов размещено по одной небольшой деревянной скамейке со спинкой, есть специально отведённое место для расписания автобусов, доска для объявлений и урна для мусора, являющаяся частью конструкции.

Стенки павильонов выполнены из поликарбоната, материала, на вид очень похожего на стекло, но гораздо более гибкого, лёгкого и устойчивого к ударам (из-за чего он и стоит дороже). Стеклу поликарбонат уступает разве что в блеске и кристальной прозрачности, которые со временем, под воздействием ультрафиолета и механических повреждений (царапин) могут померкнуть.

Установка семи павильонов такого типа ― только начало работы. Сергей Митин, директор МП «Спектр», рассказал, что вскоре будут установлены ещё 9 павильонов на автобусных остановках в других районах Озёр, чем займётся его компания (установкой павильонов по улице Ленина занималась Егорьевская РДУ, так как улица находится на балансе у области).

По словам Сергея Митина, работу по установке укрытий для пассажиров, ожидающих автобуса, планируют осуществить до середины мая, так как предварительно необходимо выложить брусчатку под павильонами. По дизайну павильоны, которые установит МП «Спектр», похожи на центральные, но кое-что всё-таки отличается. Во-первых, материал (по ул. Ленина – поликарбонат, в остальных районах – стекло), во-вторых, метраж (по ул. Ленина павильоны длиной в 3 метра, в других районах ― в 4). И в-третьих, по цвету (на центральной улице – шоколадного цвета, а на периферии, кроме «шоколадных», будут встречаться и «кофе с молоком»).

Согласно информации, озвученной директором МП «Спектр», администрация города приобрела застеклённые павильоны у производителя из Серпухова, определённого путём аукциона. Стоимость одного павильона составила 140 тыс. руб.

Кстати, от идеи конструкции остановочного павильона, объединённого с торговой точкой, не отказались, правда решили, что целесообразной она будет не всюду. Так, вскоре в Микрорайоне, на территории двух павильонов будут размещены киоски. Павильоны конструкции «под киоск» обошлись городской администрации в порядка 300―400 тыс. руб за единицу. 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA