На озёрском хлебокомбинате произошел пожар |

16 мая на предприятии ЗАО «Озёрыхлеб» произошёл пожар, которому был присвоен второй класс опасности. В тушении принимали участие 12 пожарных машин, в том числе из Коломны, Ступино, Зарайска и Каширы. Жертв и пострадавших нет

На озёрском хлебокомбинате произошел пожар
16 мая на предприятии ЗАО «Озёрыхлеб» произошёл пожар, которому был присвоен второй класс опасности. В тушении принимали участие 12 пожарных машин, в том числе из Коломны, Ступино, Зарайска и Каширы. Напомним, что за последнее время это уже второе возгорание — месяц назад при пожаре в бытовке, расположенной на территории хлебокомбината, погиб 19-летний слесарь, приехавший в Озёры на работу из Рязанской области.

Согласно нашей информации, около 13.00 одна из сотрудниц хлебокомбината заметила клубы дыма, поднимающихся из-под крыши производственного цеха, и сразу же предупредила об этом других рабочих, которые, оставив свои личные вещи, были вынуждены спешно покинуть помещение. Крыша производственного цеха в этот момент уже горела открытым пламенем.

В 13.18 вызов поступил на пульт пожарных и уже через 3 минуты к месту прибыла первая машина из озёрского гарнизона Мособлпожспаса. Пожарные постарались не допустить распространения огня с крыши здания в производственные цеха — такая опасность существовала. Практически одновременно с пожарными к предприятию подъехали аварийные машины электросетевой и газовой служб, которые произвели отключение корпусов от газа и электроэнергии.

На территории предприятия прибывшие сотрудники пожарной охраны подключились к гидранту и приступили к тушению. Однако высокая температура не давала пожарным подойти ближе к очагу возгорания. На помощь были вызваны ещё 4 пожарных расчёта из соседних районов в качестве резерва.

Когда к хлебокомбинату подъехала машина из бояркинской пожарной части, часть крыши кондитерского цеха полыхала открытым пламенем и клубы дыма заволокли центральную часть города. Вскоре пожарным удалось сбить языки пламени, но полностью потушить возгорание мешала высокая температура очага пожара. С помощью автолестницы, прибывшей из коломенского гарнизона (своей автолестницы в Озёрском районе не оказалось), пожарные стали поливать крышу сверху, что дало возможность подобраться ближе к очагу возгорания.

Окончательно пожар был потушен к 19.00, площадь возгорания составила около 200 кв. м. — выгорела часть крыши над кондитерским цехом, состоящей из деревянной обрешётки и шифера. По словам пожарных, оборудование хлебокомбината практически не пострадало. Однако, как стало известно, несколько тестомесильных машин, стоящих рядом с полностью выгоревшим чердачным помещением, получили повреждения.

Сейчас производство на хлебокомбинате остановлено, а рабочие находятся во временных отпусках — днём ранее сотрудники аварийных служб отключили производственные цеха от электро- и газоснабжения. Кроме того, некоторые цеха комбината с оборудованием были залиты водой во время тушения пожара.

О причинах пожара выводы, по словам специалистов, делать рано. Однако два последних пожара на хлебокомбинате, произошедших за последний месяц, вызывают закономерные вопросы о соблюдении правил пожарной безопасности на этом предприятии, а также о компетентности и беспристрастности контролирующих организаций.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA