За преследование журналиста прокурору объявили выговор |

Как нам стало известно, старшему помощнику озёрского городского прокурора Константину Касаткину был объявлен выговор за грубейшее нарушение кодекса этики сотрудника прокуратуры

За преследование журналиста прокурору объявили выговор
Как нам стало известно, старшему помощнику озёрского городского прокурора Константину Касаткину был объявлен выговор за грубейшее нарушение кодекса этики сотрудника прокуратуры.

Проверка была проведена службой внутренней безопасности Прокуратуры Московской области по заявлению журналиста ныне закрытой газеты "Озёрский край" Ивана Журавлёва, в отношении которого озёрской городской прокуратурой было безосновательно возбуждено дело об административном правонарушении - "клевета". 

В ходе проведенной проверки было установлено, что Константин Касаткин оказывал давление на одного из свидетелей с целью получению необходимых показаний на журналиста газеты, искажая при этом факты из уголовного дела Ларисы Столяровой-Даниловой. Таким образом, в результате этих действий старший помощник озёрского городского прокурора намеренно ввел в заблуждение свидетеля и запутав его, получил необходимые показания.

Напомним, что 22 июня 2012 года в газете "Озёрский край" была опубликована статья "Ослепленная солнцем". В ней рассказывалось о ходе судебного процесса над Ларисой Столяровой-Даниловой, пресс-секретарём главы города Озёры Сергея Радонцева, сбившей в сентябре 2011 года пожилую женщину, которая впоследствии скончалась. 

25 июня 2012 года героиня материала Лариса Столярова подала заявление в городскую прокуратуру, в котором просила провести проверку отношении журналиста, опубликовавшего, по её мнению, недостоверную информацию, порочащую её честь и достоинство. Проверку озёрская городская прокуратура начала спустя почти 3 недели после поступления заявления Столяровой-Даниловой, как только стало известно о закрытии газеты "Озёрский край". 

Сразу после публикации статьи "Ослепленная солнцем" родственники пресс-секретаря мэра города Озёры стали угрожать журналисту расправой, позднее были проколоты колеса его автомобиля. А спустя несколько дней супруг Столяровой предприниматель Артём Данилов за рулём собственного автомобиля, в котором так же находилась его жена, произвел попытку наезда на журналиста прямо на пешеходном переходе. 

Сотрудники полиции никак не отреагировали на нарушение прав журналиста, отказывая, без проведения расследований, в возбуждении уголовных дел вплоть до настоящего времени. Причина этого, по мнению Журавлёва, кроется в неприязненном отношении руководства ОМВД района к критике действий сотрудников полиции, факты которых были опубликованы в газете. 

Так же журналист не исключает личных, возможно, коррупционных отношений между бизнесом и сотрудниками правопорядка. К этому выводу подталкивает и тот факт, что, как следует из слов нашего источника, поддержать Ларису Столярову-Данилову на последнее заседание суда пришел племянник и.о. озёрского городского прокурора.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA