15 декабря власти Подмосковья запустят онлайновую книгу жалоб |

Ответы можно будет получить в течение 8 дней (вместо регламентных 30 суток). Анонсировал новинку на заседании правительства Подмосковья министр госуправления и информационных технологий Максуд Шадаев

15 декабря власти Подмосковья запустят онлайновую книгу жалоб
Ответы можно будет получить в течение 8 дней (вместо регламентных 30 суток). Анонсировал новинку на вчерашнем заседании правительства Московской области министр госуправления и информационных технологий Максуд Шадаев.

«Это будет портал, на котором можно поделиться любой проблемой, а органы власти должны будут её отрабатывать. Регламентный срок будет гораздо короче — 8 дней вместо 30. Адрес — vmeste.mosreg.ru. Мы объединяем три проекта — жалобы, предложения и благодарности. Также можно будет голосовать за те или иные проекты властей. Это уникальный проект для субъектов РФ», — уточнил Шадаев.

Планируется, что на новом портале (который в настоящий момент недоступен) будет работать система голосований, и если жалоба жителя области наберёт больше 3-5 тысяч голосов, то она будет в обязательном порядке рассмотрена специальной комиссией правительства Московской области.

Оцениваться также будут и ответы чиновников, и в случае неудовлетворённости автора жалобы петиция может перейти на следующий уровень. А если решить вопрос в течение 8 дней невозможно, то госслужащие должны назначить срок решения и своевременно отправить автору сообщение о продлении срока рассмотрения.

Сообщается, что с 1 января 2015 года заработает единый call-центр, куда тоже могут пожаловаться на чиновников или получить справочную информацию по интересующим вопросам жители Московской области, не имеющие возможности обратиться при помощи интернета.

Напомним, что интернет-приёмная в режиме "вопрос-ответ" работает только на сайте администрации города Озёры. За время работы сайта с февраля 2011 года озерчанами было написано свыше 500 обращений к главе города Сергею Радонцеву — из них, правда, примерно 10-15% относятся к вопросам деятельности администраций Озёрского района и сельских поселений.

С какими же вопросами обращаются к администрации Озёрского района жители — непонятно, так как, несмотря на заявления о создании интернет-приёмной с открытым архивом обращений, чиновники на деле ограничились только формой отправки сообщений как на старом сайте, так и на новом.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA