Ничего не надо, кроме шоколада |

Потревоженные журналистами «ОК» обитатели лесной землянки получили несколько передач от читателей «ОК». А на деньги, пожертвованные этим бездомным, один из подземных обитателей даже справил себе новый паспорт

Ничего не надо, кроме шоколада
Потревоженные журналистами «ОК» обитатели лесной землянки получили несколько передач от читателей «ОК». А на деньги, пожертвованные этим бездомным, один из подземных обитателей даже справил себе новый паспорт.

Однако вместе с положительной динамикой, которую принесли лесным жителям публикации в «ОК», корреспондент отметил и другие изменения, которые произошли с 28-летним Юрием Ромашкиным.

Гуманитарная помощь

Сотрудники редакции то вместе, то врозь исправно передавали продукты, принесённые или закупленные на средства добровольных пожертвователей. Юрий и Виктор рассказали, что помимо этих передач были ещё два мешка картошки, которые им подарил какой-то знакомый.

Очевидно, что с теми коробками подсолнечного масла, крупы, овощей, печенья, консервов можно продержаться довольно продолжительное время. Одна из сотрудниц редакции сердобольно добавила в пакет несколько вкусных продуктов, которые, по её идее, очевидно, должны были скрасить жизнь лесных скитальцев.

Каждую передачу обитатели землянки встречали благосклонно. Они благодарили нас, журналистов, за то, что мы передали им ваши передачи, однако простое человеческое «спасибо» для озерчан, которые пожертвовали эти продукты и деньги, мы так и не услышали, как нам ни хотелось в газете написать от них благодарность.

Впрочем, наверное, никто из дарителей на неё особенно не рассчитывал. Ведь люди от всего сердца просто хотели помочь.

Кроме продуктов, в достаточно короткое время удалось восстановить паспорт Юрия. Это было совсем несложно, и денег ушло немного — удивляло только то, почему сам Ромашкин до сих пор не сделал этого самостоятельно. Но так или иначе, практически приведённый за руку в миграционную службу при ОВД, он уже через пару недель был обладателем заветной красной книжицы. Сразу после этого стало происходить необъяснимое.

Жизнь налаживается?

Юрий и раньше несколько раз звонил на сотовый телефон, чтобы поинтересоваться, например, когда его повезут за паспортом. Но вскоре у него в голосе стали появляться требовательные нотки. «Ну как идёт расследование, Иван?» — нетерпеливо интересовался он, уклоняясь при этом от вопросов о том, что же он сам делает для того, чтобы как-то наладить свою жизнь и жизнь отчима.

А вскоре и вовсе «включил сироту»: всё происходящее с ним — и поездки по инстанциям для восстановления документов и обстоятельств утери жилья, и пожертвования стал, очевидно, воспринимать как само собой разумеющееся.

А сейчас, когда стало теплее, он оставил своего пьющего отчима в землянке и перебрался в квартиру к своему другу Михаилу, который отчего-то представился при телефонном общении Кузьмой. Оттуда, из квартиры, он продолжает интересоваться «ходом расследования», результатами общения с участковым и юристом, но на вопросы о предпринимаемых им действиях отвечать перестал вообще.

 В добрый путь

Так или иначе, остаётся пожелать Юрию успехов в его жизни. Странным кажется только то, что он предпочёл остаться в старой компании, благодаря которой он и его отчим когда-то лишились своего жилья. Но, как говорил известный философ, каждому своё. И остаётся надеяться, что это своё Юрий Ромашкин всё же сумеет отыскать и сохранить.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA