Вынужденная сиеста |

До середины августа температура в столичном регионе будет достигать 30 и более градусов, а кратковременные дожди ситуацию не исправят. Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил работодателям изменить рабочий график.

Вынужденная сиеста
До середины августа температура в столичном регионе будет достигать 30 и более градусов, а кратковременные дожди ситуацию не исправят. Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил работодателям в этой ситуации ввести сиесту, изменив рабочий график. По его мнению, трудовую активность россиян можно перенести на более раннее и более позднее время, тогда как в пик жары можно увеличить перерыв.

Наш корреспондент Владимир Кириллов обзвонил несколько озёрских учреждений и выяснили у руководителей, какие послабления в работе они готовы ввести для своих сотрудников на время аномальной жары.

Петрова Валентина Михайловна, начальник Управления делами администрации Озёрского муниципального района:
– На основании распоряжения и.о. Озерского муниципального района Л.Д.Зиатдиновой мы изменили график работы сотрудников, передвинув начало работы на 7 часов 30 минут, а окончание – на 15 часов 30 минут.

Егоров Валерий Владимирович, начальник УВД по Озёрскому муниципальному району:
– Постовые у нас заступают на службу в 17.00. В это время температура становится терпимой. Другие сотрудники милиции работают в обычном режиме, т.к. специального распоряжения по поводу изменения графика работы к нам не поступало.

Чумак Михаил Иванович, генеральный директор НОУ Озёрская городская автошкола №1:
– Для занятий курсантов у нас есть кондиционированные современные классы. А практические занятия проходят на новых автомобилях Hyundai с кондиционерами. Поэтому жара нашим учащимся и инструкторам не страшна.

Титов Богдан Анатольевич, директор МУ «Дворец спорта «Озёры»:
– Бассейн работает в обычном режиме – с 8.00 до 20.00. А график занятий во Дворце спорта мы изменили – сейчас проводим тренировки вечером. Тренеры внимательно следят за самочувствием детей. Наполовину снижен объем физподготовки, основной упор делается на отработке техники.

Как пережить горячую пору

Виктор Андреевич Куприянов, врач-хирург МУЗ Озёрской ЦРБ и медицинского центра «Амрита», поделился  рекомендациями, которые помогут улучшить самочувствие в жаркие часы.

– В аномально жаркое время полезно больше времени проводить дома, особенно в часы, когда солнечная инсоляция избыточна – с 10.00 до 16.00. Необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей на кожу. В доме можно создать небольшой сквозняк с помощью форточек. Сами окна желательно занавесить тёмным плотным материалом, чтобы доступ солнечных лучей в дом был минимальным.

– Для охлаждения помещения используйте вентиляторы или кондиционеры с приточно-вытяжной вентиляцией.

– 2-3 раза в день принимайте прохладный душ или делайте обтирание тела прохладной водой.

– Для людей, страдающих частыми головными болями, показаны компрессы на лобную и затылочную область 2-3 раза в день.

– Страдающие гипертонией или ишемической болезнью сердца не должны забывать о своевременно приеме лекарств. Прием поваренной соли следует ограничить до двух грамм в сутки.

– Балуйте детей мороженым (2-3 раза в день)

– Плавайте в водоемах с 6.00 до 8.00 и с 20.00. – Не пренебрегайте дневным сном (1,5 – 2 часа).

– Пейте охлаждённую кипячёную воду, горячий чёрный и зелёный чай (можно добавить одну чайная ложка мёда), домашний хлебный квас и горячую настойку шиповника по половине стакана 3-4 раза в день.

– Ешьте больше овощей и фруктов, овощные и фруктовые салаты. Из созревших на огороде фруктов и ягод делайте компоты, жаждоутоляющие кисели и морсы.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA