Бездействие чиновников налицо |

Больше месяца главы администраций района и города перебрасывают  друг на друга решение проблемы о грубых нарушения, допущенных при строительстве развлекательного комплекса в Болотном переулке в Озёрах

Бездействие чиновников  налицо
На минувшем плановом совещании в очередной раз поднимался вопрос о грубых нарушениях, допущенных при строительстве развлекательного комплекса в Болотном переулке в Озёрах. Ещё 11 апреля, директор предприятия «ЭЛЭК» Виктор Захаров сообщил, что собственники здания незаконно ограничили доступ к высоковольтным кабелям, которые обеспечивают электричеством значительную часть города, но проблема до сих пор не решена.

По словам Виктора Захарова, после обращения к мэру города Сергею Радонцеву, а также в местную и областную прокуратуры, им был получен ответ о том, что границы здания приведут в соответствие с имеющимися документами, а нарушителей накажут. Однако на сегодняшний день незаконное строительство продолжается. Как отмечает Захаров, в настоящее время благоустройство территории закончено и начались капитальные работы по возведению несущих опор и крыши. Подземные высоковольтные кабели при этом по-прежнему «похоронены» под фундаментом здания.

В связи с тем, что на протяжении трёх месяцев ответственными лицами проблема фактически игнорируется, руководство «ЭЛЭК» будет вынуждено обращаться в Генеральную прокуратуру.

Проблема заключается в том, что вместо оперативного решения проблемы, районные и городские власти занимаются «игрой в пинг-понг», т.е. – перекладыванием ответственности друг на друга. И.о. главы района Людмила Зиатдинова на плановых совещаниях уже неоднократно намекала мэру Озёр Сергею Радонцеву, что «хозяину города стоило бы решить этот вопрос», а на последней планёрке назвала происходящее «хулиганством» и спросила: «Мы что, не знаем хозяина (развлекательного комплекса – прим. ред.)? У нас что, нет рычагов воздействия, чтобы совладать с теми, кто на наших землях?».

Как и в прошлый раз, в ответ на это мэр заметил, что землю на строительство выделял район, а не поселение. Если следовать этой логике, решать проблему, видимо, должен район, а не город. Между тем, заведение находится в центре Озёр и разрешение на его открытие давал лично глава города.

Пока чиновники не смогут найти между собой общий язык, доказав озерчанам свою состоятельность как управленцев, горожанам остаётся надеяться, что аварий не случится и город не останется без электроэнергии. Пока же наиболее реальным представляется сценарий, в котором расставить точки над «i» придётся Генеральной прокуратуре.

Текст: Никита Троицкий

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA