В Озёрах стали больше красть и хулиганить |

В ОВД по Озерскому району подведены итоги за 1 полугодие 2010 года. Увеличилось количество краж всех видов на 14,4%. На 100% возросло количество зарегистрированных фактов хулиганства. Подростковая преступность выросла на 13,3% больше. Преимущественно это кражи

В Озёрах стали больше красть и хулиганить
В ОВД по Озерскому муниципальному району подведены итоги за 1 полугодие 2010 года.

Статистика зафиксировала уменьшение числа официально зарегистрированных безработных – 670 человек, что примерно на 30% меньше, чем за аналогичным период прошлого года. На 2,1% меньше зарегистрировано тяжких и особо тяжких преступлений, на 34,2% снизилось количество преступлений небольшой тяжести. Не обнаружен рост преступлений, связанных с убийствами, разбоями грабежами, кражами транспортных средств.

На 33,3 % меньше зарегистрировано умышленных телесных повреждений. На 66,6% больше выявлено фактов незаконного оборота оружия. В 5 раз больше выявлено преступлений, совершенных организованными преступными группами.

Увеличилось количество краж всех видов на 14,4%.

На 100% произошел рост зарегистрированных фактов хулиганства. Подростковая преступность выросла на 13,3% больше. Преимущественно это кражи.

В целом, отметил начальник ОВД по Озерскому муниципальному району В.В. Егоров, несмотря на ряд позитивных изменений в динамике и структуре преступности, произошедших за 1 полугодие 2010 г., криминальная обстановка в районе остается достаточно сложной, но контролируемой.


Полный отчет

В условиях экономического кризиса в Озерском муниципальном районе продолжается сокращение производства на предприятиях. Ситуация со своевременной выплатой заработной платы продолжает оставаться недостаточно стабильной.

На 1 июня 2010 года число безработных составило 670 человек (за аналогичный период прошлого года - 967 человека). За отчетный период приступили к обучению 119 человек, нашли работу 442 человека, в т.ч. 305 со статусом безработных.

В ОВД реализуется план ОПМ по контролю за криминогенной ситуацией, свя-занной с последствиями экономического кризиса. Вопросы взаимодействия и повыше-ния эффективности оперативно-служебной деятельности на вышеуказанных направле-ниях постоянно находятся на контроле руководства ОВД. Анализ причин недостатков в деятельности служб и подразделений, конкретных сотрудников ежемесячно рассматривался на 16 оперативных совещаниях при начальнике ОВД.

В отчетном периоде личным составом отдела внутренних дел по Озерскому муни-ципальному району был реализован комплекс организационно-практических мероприятий, направленных на стабилизацию оперативной обстановки, проведению мероприятий антитеррористической направленности, обеспечение общественного порядка и общественной безопасности, по исполнению задач, изложенных в Директиве МВД России № 1дсп - 2009 года, указаниях Министра внутренних дел России, ГУВД по Московской области.

В отчетном периоде на территории Озерского муниципального района проведены профилактические и оперативно – профилактические мероприятия, наиболее значимые «Подросток – 2010», «Безнадзорные дети», «НОН», «Арсенал».

Реализован комплекс мероприятий по обеспечению правопорядка и общест-венной безопасности в период подготовки к проведению ОПМ «Курорт – 2010». Особое внимание в отчетном периоде уделялось предупреждению актов терроризма и экстремизма, прежде всего в местах массового пребывания граждан и на объектах по-вышенной опасности. За 1 полугодие 2010 год на 2,1% меньше зарегистрировано тяж-ких и особо тяжких преступлений так же снизилось на 34,2% количество зарегистрированных преступлений небольшой тяжести. Недопущен рост преступлений, связанных с убийствами, разбоями грабежами, краж транспортных средств. Недопущено совершение поджогов, хищение огнестрельного оружия. Меньше на 33,3 % зарегистрировано умышленных телесных повреждений. Больше на 66,6% выявлено фактов незаконного оборота оружия, по линии НОН выявлено преступлений на 50 % больше. Фактов мошенничества зарегистрировано на 13,6% меньше. В 5 раза больше выявлено преступлений совершенных организованными преступными группами. Работа служб позволила, расследовать на 1,7% больше фактов преступной деятельности, в том числе по линии КМ (+ 1,7%), по линии МОБ (+1,8%). При этом общий массив нераскрытых преступлений снизился на 27,2. Однако предпринимаемые меры не позволили достигнуть позитивных результатов по определенным направлениям служебной деятельности.

За 1 полугодие 2010 года увеличилось количество краж всех видов на 14,4%, из квартир компетенции КМ в 2 раза, при этом возросло на 180% количество нераскрытых преступлений данного вида. На 100% произошел рост зарегистрированных фактов хулиганства. На 9,3% снизилось количество выявленных преступлений экономической направленности. Сохраняются недостатки в организации профилактической работы по линии несовершеннолетних, подростками совершено преступлений на 13,3% больше. Преимущественно подростками совершаются кражи, всего совершено из 17 преступлений 12 краж. Социально криминологическая характеристика свидетельствует, что больше совершено преступлений ранее совершавшими на 361%, в общественных местах на 30%, в группе на 15,6%, лиц находящимися в состоянии опьянения на 209%, не имеющими постоянного источника дохода на 27,2%. Произошло снижение результатов работы по выявлению преступлений превентивного характера на 28,5%, удельный вес данной категории преступлений составил 14,7%. Таким образом, несмотря на ряд позитивных изменений в динамике и структуре преступности, произошедших за 1 полугодие 2010 г., криминальная обстановка в районе остается достаточно сложной. Необходимо в предстоящем периоде скоординировать действия подразделениям по стабилизации обстановки по данным направлениям оперативно служебной деятельности.

Борьба с незаконным оборотом наркотиков

В 2010 году было проведено 3 целевых оперативно-профилактические операции «НОН», с 14.05.2010 года по 31.07.2010 года проводится оперативно-профилактическая операция «Мак». В результате проделанной работы сотрудниками ОВД по Озерскому муниципальному району совместно с другими службами выявлено 20 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств (АППГ-13) что на 53,8 % больше показателей прошлого года, из них по линии КМ- 3 (АППГ-4), по линии МОБ-11 (АППГ-6), другими службами – 6 (АППГ- 2). Из них тяжких и особо тяжких - 5 (АППГ-5), преступлений, связанных со сбытом наркотических средств – 3 (АППГ- 4), раскрыто 21 преступление (АППГ-8), не раскрытых преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков за текущий период 2010 года нет. Было возбуждено 3 уголовных дела по ст. 232 УК РФ преступления связан-ных с организацией притонов для потребления наркотических средств или психотроп-ных веществ (АППГ-4). Всего изъято из незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ – 58,9 граммов наркотических средств. На учете в ОВД в настоящее время состоит 97 человек, употребляющих наркотические средства без назначения врача, с начала текущего года на учет было поставлено 8 человек. Фактов употребления наркотических средств несовершеннолетними за отчетный период 2010 года выявлено не было. На учете в ОДН состоят два несовершеннолетних, употребляющих наркотические вещества без назначения врача, а также три семьи, где родители несовершеннолетних состоят на профилактическом учете в ОВД за употребление наркотических средств. Токсикоманов среди несовершеннолетних в настоящее время не выявлено.

Борьба с незаконным оборотом оружия

Анализ работы по линии борьбы с незаконным боротом оружия, боеприпасов, ВВ и ВУ за 6 месяцев 2010 года на территории Озерского муниципального района свидетельствует о некоторых позитивных изменениях в конечных результатах оперативно- служебной деятельности в этом направлении. Число зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота оружия по сравнению с АППГ увеличилось 5/2. По ст. 222 ч 1 УК РФ возбуждено 2 уголовных дела, по ст. 223 УК РФ 3 уголовных дела. В отчетном периоде 5 уголовных дел направлено в суд. В производстве ОУР имеется литерное дело, где собирается накопительный материал и концентрируются планы и отчеты по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. В настоящее время в ОУР в производстве имеется 1 дело оперативного учета по окраске «Оружие». В настоящее время проводятся мероприятия по оперативному прикрытию граждан, ранее судимых за незаконный оборот оружия, владеющие навыками саперного дела, совместно с ОУУМ проводятся периодические проверки подучетного элемента, изучаются связи, образ жизни. Однако в организации работы в данном направлении деятельности еще имеется ряд недостатков, влияющих на конечные результаты. Так за отчетный период не выявлено ни одного факта ненадлежащего исполнения обязанностей по охране оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и небрежного хранения огнестрельного оружия. На территории Озерского муниципального района состоит на учете 1315 человек владельцев охотничьего гладкоствольного оружия и оружия самообороны. За первое полугодие 2010 года было проведено шесть операции «Арсенал» (АППГ-5), при проверке граждан имеющих оружие за административные правонарушения было изъято ружей- 33 шт. (АППГ-36), газовых и травматических пистолетов-18 шт. (АППГ-12), патронов- 129 шт. (АППГ-101), самодельное оружие – 2 шт. (АППГ – 2).

Обеспечение охраны общественного порядка

Так за отчетный период 2010 года сотрудниками отдельного взвода ППСМ и ГНР было раскрыто по «горячим следам» -11. Также в ходе несения службы на маршрутах патру-лирования, нарядами ППСМ и работе с население за указанный период было раскрыто и расследовано 9 (АППГ - 9) ГНР-2 (АППГ-2) уголовно-наказуемых преступлений и дан-ные уголовные дела направлены в суд для принятия решения. За 1-ое полугодие 2010 года сотрудниками отдельного взвода ППСМ ОВД по Озёрско-му муниципальному району было выявлено и пресечено 5868 правонарушений, за АППГ – 5855. Как показывают результаты в оперативно-служебной деятельности ОВ ППСМ и ГНР, по основным позициям наблюдается положительная динамика, однако снизился рост выявленных преступлений сотрудниками ГНР на (-33%). За 6 месяцев 2010 года в медицинский вытрезвитель при ОВД по Озёрскому муниципальному району помещено 1831 человек, а за аналогичный период прошлого года 1820 человек, что на 11 человек или на 0,6 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среднесуточная наполняемость спецподразделения милиции в текущем году составляет 10,1 (АППГ- 10,0). Повысили эффективность работы по доставке пьяных граждан из общественных мест службы: медицинский вытрезвитель(+9 или 3,7%), ППСМ(+ 11 или +1,5%), ОВО(+147 или +43,6%), ГИБДД(+1 или +1,1%). В медицинском вытрезвителе при ОВД по Озерскому муниципальному району за 6 месяцев 2010 года было помещено 1831 человек.

Деятельность участковых уполномоченных милиции и отделения по делам несовершеннолетних

Участковыми уполномоченными милиции на уровне прошлого года раскрыто преступлений на 2,9% (65 против 67 в АППГ), наряду с этим отмечается снижение преступлений, предусмотренных ст.ст.105, 111, 112 УК РФ, совершенных на «бытовой почве», их доля в отчетном периоде составила 0,5% против 0,7 % в АППГ. Доля преступлений совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения из общего числа преступлений предусмотренных ст.105, 111 и 112 УК РФ совершенных на «бытовой почве» снизилась на 0,27. Отмечается рост доли преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 и п. «а» ч.3 ст.158, ст.166 УК РФ, по которым лица установлены с участием участковых уполномоченных милиции 21,2 в т.г. против 1,1 в АППГ. Доля преступлений, связанных с содержанием притонов для потребления наркотических средств и психотропных веществ, занятием проституцией, по оконченным производством уголовным делам по ст.232, 241 УК РФ, раскрытых с участием участковых уполномоченных милиции в отчетном периоде осталась на уровне АППГ (100 в т.г. против 100 в АППГ). За 6 месяцев текущего года участковыми уполномоченными милиции отработано 83,3% многоквартирных домов (АППГ- 97,1%), а также 91,1 % индивидуальных домов (АППГ -90,2%), на 1,6% больше выявлено административных правонарушений (1650 против 1624 в АППГ), на 31,7 % больше привлечено лиц за нарушение паспортно-визовых правил и регистрационного режима (224 против 153 в АППГ). Вместе с тем, в деятельности ОУУМ, ещё имеется ряд нерешенных проблем и существенных недостатков. В отчетном периоде отмечается тенденция снижения преступлений превентивного характера - на 34,2% (46 против 70 в АППГ). Доля отмененных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных участковыми уполномоченными милиции возросла на 28,7% (94 в т.г. против 67 в АППГ), в том числе, по которым в последующем были возбуждены уголовные дела на 20% (12 в т.г. против 10 в АППГ).

За 6 месяцев 2010 года на территории Озёрского муниципального района совер-шено 17 преступлений (2009год - 15). По линии КМ 13 (АППГ-8), по линии МОБ 4 (АППГ-7). Совершено преступлений: тяжких-5 АППГ-6, средней тяжести 9 (АППГ-4), небольшой тяжести 3 (АППГ-5). Сотрудниками ОДН раскрыто 12 преступлений из них 1 преступления по ст. 156 УК РФ, по ст. 157 УК РФ-9. На территории Озёрского муниципального района совершено 3 ООД несовершеннолетними не достигшими возраста уголовной ответственности в 2009 году-1. За истекший период 2010 года к административной ответственности было привлечено 145 несовершеннолетних и их родителей. В настоящее время на учете в ОДН состоит 125 подростка (АППГ- 121), поставлено на учет 39 (АППГ-36); судимых 6 (АППГ-3), за употребление алкоголя 47 (АППГ- 55), за употребление токсических и одурманивающих веществ - 2 (АППГ-2), за употребление наркотических средств – 2 (АППГ-2), за совершение ООД – 5 (АППГ-2). На учете в ОДН ОВД по Озёрскому муниципальному району состоит 51 неблагополучная семья (АППГ-41), выявлено 7 (АППГ-14), из них 3 семьи употребляющих наркотические ве-щества (АППГ-0), за употребление алкоголя 6 (АППГ-14). Лишено родительских прав 2 родителя (АППГ-1).


Обеспечение безопасности дорожного движения

За 1 полугодие 2010г. на автодорогах района зарегистрировано 19 ДТП (2009г.-21 ДТП, -9.5%) с пострадавшими, в которых погибло 3 (в 2009г.- 2, +50%) человек и получили ранения 23 (в 2009г.- 23, - 0%). В первом полугодии зарегистрировано 2 (АППГ-2) ДТП с участием детей, в которых 2 (АППГ-2) ребенка получили телесные повреждения. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 44.2% увели-чилась тяжесть последствий ДТП, которая составила – 11.5 погибших на 100 постра-давших (АППГ-8.0). 17 ДТП (89.5%) произошли по причине нарушений ПДД водите-лями транспортных средств. Однако увеличилось количество ДТП из-за нарушений ПДД водителями по следующим показателям: 1 (АППГ-0) ДТП неправильный выбор дистанции, тяжесть последствий 0. 3 ДТП (15.8%) произошло по причине нарушений ПДД пешеходами. Сотрудниками ОГИБДД возбуждено 4878 (АППГ-5461, -12%) дел об административных правонарушениях в сфере дорожного движения, на водителей т/с 3746 (АППГ-4411, -15%).

Деятельность отдела вневедомственной охраны

Выявлено преступлений – 20 (АППГ- 17), снижение показателей не допущено, количество преступлений в отношении охраняемого имущества 0 (АППГ- 4). Показатели по участию личного состава СПМ ОВО в раскрытии преступлений в срав-нении с показателями прошлого года на прежнем уровне - 11 (АППГ-11). Количество лиц, задержанных за совершение или по подозрению в совершении преступлений повысилось – 33 (АППГ- 32). Количество составленных протоколов за нарушение административного законодательства - 716 (АППГ- 550). По состоянию на 30.06.2010 года ОВО охраняется 239 объектов различной формы собственности (АППГ-225), + 5,9%. По состоянию на 30.06.2010 года дебиторская задолженность составила – 232,4 тыс.рублей (АППГ-492,7) или 2,9% (АППГ-7,6%) от перечисленных в федеральный бюджет доходов. За отчетный период 2010 г. группой БПСПР и ИАЗ было выявлено 13 (АППГ-8), что на 5 (+38,5%) больше, из них преступлений экономической направленности 13, что на 2 (+33%) больше, чем АППГ, раскрыто 13 преступления, что на 5 (+38,5%) больше АППГ. Пресечено административных правонарушений, в сфере оборота кон-трафактной, поддельной и фальсифицированной продукции 37, АППГ-36. Имеется отрицательные оценка по полонению консолидированного бюджета, так за отчетный период сумма составила 8 тысячи рублей, АППГ - 28 тысяч рублей

Исполнение административного законодательства

За отчетный период направлено в суд 1360 административных материалов, привлечено к административному аресту 465 человек, что 19.1 % больше; Вынесено 2565 постановления о наложении штрафных санкций на общую сумму –656 тыс. рублей Взыскано штрафа по 1345 материалам на сумму 267 тыс. рублей, направлено 963 материалов судебным приставам-исполнителям ГУФССП России по Московской области, поступило информаций об исполнении 714 материалам на сумму 213 тыс. рублей. Не поступило ответов по 249 материалам, направленных в службу судебных приставов. За отчетный период сотрудниками ОВД выявлено 9011 административных правонарушений (АППГ -9333), что на 322 (-3,4%) правонарушений меньше, из них сотрудниками МОБ выявлено 8436 административных правонарушений (АППГ - 7997), что на 439 (5.2%) больше.

В.В. Егоров
Начальник ОВД по Озерскому муниципальному району

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA