Разлагающийся голубь в СДК «Озёры» |

– Извините, вы в курсе – там у вас в подвале мёртвый голубь лежит.
– Голубь? А, бывает, они залетают: там щели всякие, попал, видимо, не выбрался... 

Разлагающийся голубь в СДК «Озёры»

На выходных я зашла в клуб совхоза «Озёры» к своим знакомым, репетировавшим для Хэллоуин-вечеринки, и, уже выходя из помещения, в коридорчике подвального помещения возле кучи мусора увидела распластанного мёртвого голубя. Я вернулась к ребятам-музыкантам и спросила, кто убил птицу. Они ничего не знали, сказали, что голубиный трупик уже недели две там валяется.

Я поднялась по ступенькам к центральному входу и столкнулась с женщиной, работающей в клубе (сейчас я намеренно не называю её имя.Многие могут догадаться, кто это, так как подозреваемых не так много). Наш диалог выглядел примерно так:

— Извините, вы в курсе — там у вас в подвале мёртвый голубь лежит? 

— Голубь? А, бывает, они залетают: там щели всякие, попал, видимо, не выбрался.

— Нет, его, наверное, убили — к ножке верёвка примотана.

— А, да? Странно. Я туда не спускаюсь, уборщица спускается, я ей скажу.

— Ну, может,его закопать?

— Ребята (музыканты — авт.) закопают.

— Не закопают, они ещё две недели тому назад его там видели и не закопали. Может, мне инициировать поход для погребения?

— Нет, что вы, сами закапывать будете? Уборщица придёт, сама уберёт. А вы что, об этом в газету напишете?

— Я не работаю в газете. 

— А, уже не работаете?

— Я работаю на сайте.

— А. Понятно. Тогда на сайте напишете?

— Да. Тут подошла ещё одна работница сельского Дома культуры. Услышав наш разговор, она сказала, что сейчас много мёртвых птиц — собаки таскают повсюду (но в подвал, куда попадают через центральный вход, собака попасть не может — авт.) Ещё она добавила, что уборщица будет не ранее вторника, и на этих словах женщины ушли, так как мы тем временем вышли на улицу, под козырёк клуба.

Вот и вся история.

Самый щепетильный вопрос — как поступать с такими людьми? Из-за своего правдоискательства мне постоянно выпадает описывать кого-то с некрасивой стороны, скоро полгорода перестанет со мной из-за этого общаться. С другой стороны, если молчать — всё останется без изменений. На этот раз я оставила в тайне фамилию сотрудницы СДК, потому как не преследую цель создать кому-то неприятности. Может, быть, прочитав, женщина пересмотрит своё отношение к работе, почувствует большую ответственность — кто знает.

P.S. Я не отважилась «похитить» голубя, пронести его мимо играющих в пинг-понг детей и ходящих туда-сюда сотрудников. Постеснялась: как-никак я не более чем гостья. Через полчаса по телефону мне обещал барабанщик, что так и быть, павшего пернатого после репетиции похоронят с почестями, но не могу дать гарантию, что так и сделали. 

Лидия Дзюпина

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA