В Озёрах наступил мусорный кризис |

21 октября с 14 из 23 площадок для сбора мусора, принадлежащих МП «РЭУ» ООО «КАИСС» вывезла свои мусорные контейнеры. Как сообщил Озёры-Инфо Виктор Дудкин, исполнительный директор ООО «КАИСС», на этот шаг фирма пошла из-за неплатежей МП «РЭУ» за оказанные услуги по вывозу мусора

В Озёрах наступил мусорный кризис
Как заявил Виктор Дудкин, исполнительный директор ООО «КАИСС», работавший в 2010-2012 гг. в городской администрации на должности первого заместителя главы города Озёры, общая сумма долга МП «РЭУ» перед его фирмой уже составляет больше 6 млн руб. При этом, по его словам, администрация города Озёры и МП «РЭУ» признаёт только половину от этой суммы. 

Из-за того, что переговорный процесс зашёл в тупик, руководством фирмы было принято решение вывезти 21 октября с 14-ти из 23 площадок для вывоза мусора мусорные контейнеры, принадлежащие фирме, в знак демонстрации администрации города, что без своевременной оплаты за свои услуги «КАИСС» больше работать не будет. Кроме того, контейнеры были вывезены и потому, что убирать тракторами мусорные площадки от навалов мусора без них будет гораздо удобнее, сообщил Виктор Дудкин.

Виктор Дудкин также рассказал, что в настоящий момент на расчётном счету организации находится около 37 тыс. руб., и для организации нормальной работы по вывозу мусора этой суммы явно недостаточно. При этом г-н Дудкин заметил, что его организация понимает социальную значимость своих обязанностей, и как только администрация города примет решение перечислить средства за уже выполненные услуги, «КАИСС» вновь приступит к работе.

Напомним, что 2 октября Евгений Михалев, первый заместитель главы города Озёры, в рамках «часа администрации» на заседании горсовета рассказал депутатам, что городская администрация планирует отказаться от услуг ООО «КАИСС», и уже тогда начала рассматривать варианты привлечения альтернативных мусоровывозящих компаний с соседних районов.

В свою очередь Павел Гутенко, генеральный директор ООО «КАИСС», заявил, что «администрация города не ведёт с нами переговоры, затягивает время, скорее всего нас попробуют, выражаясь словами некоторых современных бизнесменов, «прокатить и кинуть на деньги».
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA