Сегодня ночью сожгли машину озёрского активиста |

В 3 часа ночи около дома №14 посёлка Бело-Колодезский участка Бояркинского поселения Озёрского района злоумышленники подожгли автомобиль ГАЗ-3110, принадлежащий Владимиру Борсукову, местному жителю и члену инициативной группы МЖД-14

Сегодня ночью сожгли машину озёрского активиста
В 3 часа ночи около проблемного дома №14 посёлка Бело-Колодезский участка Бояркинского поселения Озёрского района Московской области злоумышленники подожгли автомобиль ГАЗ-3110, принадлежащий Владимиру Борсукову, местному жителю и члену инициативной группы МЖД-14.

Как рассказал порталу «Озёры-Инфо» Владимир Борсуков, в промежутке между 3 и 4 часами ночи 23 апреля он услышал, как на улице прозвучал хлопок, а затем в открытое окно потянуло запахом гари. Подойдя к окну, Владимир увидел, как горит «Волга», на которой он ездил несколько последних лет.

Выбежав на улицу, Борсуков принялся тушить автомобиль т. к. была реальная опасность взрыва бензобака и распространения огня на припаркованные рядом автомобили. Спустя 15 минут возгорание при помощи других жителей дома было потушено.

Причину возгорания автомобиля удалось выяснить быстро — горловина бензобака была открыта, а в ней находилась полусгоревшая тряпка.

В результате пожара полностью сгорело заднее сиденье салона и заднее левое колесо, а также значительные повреждения получил кузов автомобиля.

По словам Владимира, общая сумма ущерба может составлять более 30-40 тыс. руб.

Сегодняшнее происшествие г-н Борсуков связывает со своей деятельностью по принуждению Василия Голодова, главы Бояркинского поселения, расселить аварийный барак, в котором он проживает.

«Видно хорошо, что люди наступили кому-то на горло, раз нервы у кого-то сдают и поджигают уже второе авто. Только не понятно, зачем поджигают, когда всё равно всё будет раскопано, «вытащено» в общественность, и кому-то придётся отвечать», — заявил активист корреспонденту «Озёры-Инфо».

Напомним, что общественной деятельностью Владимир Борсуков начал заниматься в 2011 году, добиваясь от властей Бояркинского поселения и Озёрского района расселения барака, построенного в 60-х годах прошлого столетия, в котором проживает он и ещё 11 семей, в том числе и 8 малолетних детей.

В 2013 году Борсуков и жители дома подали в суд на администрацию Бояркинского поселения, и дом в результате был признан аварийным.

В конце 2013 года стало известно о планах Василия Голодова построить новый дом рядом с бараком, куда предполагается вселить жителей аварийного дома. Но этот вариант жителей аварийного жилья не устраивает, т. к. они хотят, чтобы в рамках программы переселения жителей из аварийного жилья администрация поселения купила им жильё в Бояркино, Горах или в Озёрах, где значительно лучше развита социальная инфраструктура.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA