В Озёрах заслушали участников скандальных выборов в члены Общественной палаты района |

22 апреля в 18 часов в Озёрах состоялось итоговое голосование за кандидатов в члены Общественной палаты района. Мероприятие посетило чуть больше 30 человек, оно длилось полчаса

В Озёрах заслушали участников скандальных выборов в члены Общественной палаты района
Как рассказали порталу «Озёры-Инфо» собеседники, присутствовавшие на мероприятии, проходившем в рамках объявленного областными властями Единого дня голосования за кандидатов в члены Общественной палаты, завершающий публичный этап ожидаемо прошёл при полном отсутствии ажиотажа среди населения Озёрского района 22 апреля в 18 часов вечера в малом зале здания администрации.

Собрание посетили 14 из 33 участников предвыборной гонки, члены их групп поддержки, сотрудники пресс-служб городской и районной администраций, сразу двое журналистов радонцевской газеты «Твой город Озёры». А также сотрудники двух администраций, среди которых были замечен районный юридический отдел в полном составе, Владимир Никулин, замглавы района, Игорь Лобанов, зампред райсовета, Михаил Сизов, председатель горсовета, и другие лица.

Заседание открыл Николай Зеликов, приглашённый в Озёры член Общественной палаты Московской области, специально приехавший для этого из Ступино, где ранее присутствовал в качестве почётного гостя на аналогичном мероприятии. Его сопровождал представитель правительства Московской области.

Затем по 2 минуты получили для своих выступлений собравшиеся кандидаты в члены Общественной палаты Озёрского района. Несмотря на то, что об этих двух минутах своего выступления кандидаты знали заранее, часть из них отнеслись к этой процедуре поверхностно.

В качестве примера можно привести выступление Нины Поляковой, главного редактора муниципальной газеты и в недалеком прошлом члена политсовета местного отделения партии «Единая Россия». Выйдя к трибуне, она поздравила всех кандидатов с тем, что они оказались самыми активными жителями Озёрского района, и пожелала всем успехов.

Однако не всем кандидатам было нечего сказать. Так, к примеру, супруги Черниковы говорили о проблеме многодетных семей нашего района. Их поддержала Ирина Гусева, также являющаяся мамой с тремя детьми. Гусева рассказала присутствующим о том, как пытается уже долго время получить от районных властей причитающийся, по её мнению, земельный участок. А Николай Сысоев, внезапно вспомнивший о том, что является юристом, рассказал о своей программе экспертизы решений муниципальных властей.

Многим запомнилось выступление Андрея Таранца, лидера (до недавнего времени) интернет-голосования. Он не стал рассказывать собравшимся историю своего дома — вероятно, потому, что все и так её знают. В своём выступлении Таранец затронул тему взаимодействия районных и городских властей, а точнее — полного отсутствия такового. Также он сообщил, что его кандидатуру выдвинуло общество ветеранов и поддерживает общество инвалидов — вероятно, надеясь на то, что эта информация дойдёт до Зеликова, который, как известно, делегирован в областную палату от общества инвалидов. При этом, как ни странно, о своей поддержке среди интернет-пользователей Озёр он ничего не сказал.

Впрочем, некоторые кандидаты в общественные деятели рассказывали о своей работе. К этой категории общественников можно причислить Валентину Никифорову, председателя общества пенсионеров, и Наталью Морозову, сотрудницу отдела по молодёжной политике.

Заметим, что во время выступлений некоторых кандидатов их соперники позволяли, по словам наших собеседников, довольно-таки громкие критические комментарии, которые порой сбивали выступающих с фабулы своей речи, что может говорить об уровне культуры некоторых общественников.

После выступлений кандидатов в зале были розданы купоны, в которых присутствующие проголосовали, отметив 21 фамилию кандидатов из 33 предложенных. Потом листы было вложены в ящик для голосований, в котором уже лежало, по одним данным, около 300-400, а по другим — порядка 500-600 купонов.

Как только оживление в зале, связанное с голосованием, стихло, представитель областной Общественной палаты сообщил, что итоговую таблицу распределения кандидатов можно будет видеть уже в начале мая на сайте перезагрузки общественных палат Московской области. После этого мероприятие, которое, по словам одного из наших собеседников, продлилось чуть меньше 30 минут, объявили завершённым.

Нужно заметить, что, по словам наших источников, на Едином дне голосования так и не прозвучало никакой информации о массовых накрутках голосов, которые происходили на сайте интернет-голосования. Впрочем, уже после мероприятия, по информации собеседников, некоторые кандидаты, замеченные в накрутках, пытались убедить своих будущих коллег в том, что голоса были многократно накручены всем без исключения.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA