Театральная осень в Озёрах |

19 октября состоялся театральный фестиваль в СДК «Бояркино», в котором принимали участие коллективы Озёрского района. Стоит отметить, что слово «фестиваль» как-то неловко применять к этому мероприятию

Театральная осень в Озёрах
19 октября состоялся театральный фестиваль в СДК «Бояркино», в котором принимали участие коллективы Озёрского района. Стоит отметить, что слово «фестиваль» как-то неловко применять к этому мероприятию.

Напомним, что немногочисленные любители театральной жизни в Озёрах должны были узнать о приближающемся событии из небольшой заметки, опубликованной в муниципальной газете. Больше никакой информации о дате и месте проведения театрального фестиваля не было даже в Бояркино, не беря во внимание небольшой листок на дверях сельского Дома культуры, который был, вероятно, приклеен в день фестиваля.

Первое, что настораживает немногочисленных зрителей, не знакомых с селом Бояркино, — это внешний вид здания Дома культуры, которое находится в столь ужасающем состоянии, что кажется — вот-вот оно и рухнет. Однако организаторы фестиваля, словно предвидя эти вопросы, тут же предупредили, что скоро начнётся капитальный ремонт.

Итак, в фестивале, который начался отчего-то на час раньше, чем было анонсировано в газете, приняли участие театральные коллективы из Белых Колодезей, Гор (детские и взрослые труппы), Большого Уварово, Полурядинок и Редькино. Тематика постановок была самая разная: от сказочных о «Курочке Рябе» и «Про Федота-стрельца, удалого молодца» до будничных сценок из жизни фермеров.

По итогам выступлений жюри присудило первое место коллективу «Ассорти» (Большое Уварово). Второе и третье места заняли, соответственно, коллективы «Арлекино» (Редькино) и «Синяя птица» (Горы, младшая группа). Гран-при получил самый юный коллектив «Затейники» (Полурядинки). Затем награды за индивидуальное театральное мастерство были вручены лучшим актёрам театральных групп.

Но появляется вопрос: этого ли ждали выступавшие театральные коллективы? Любая работа должна быть оценена по достоинству, тем более детская работа. Начинающие молодые актёры действительно хорошо играли. Но для кого? Для пустого зала, в котором зрителей можно было пересчитать по пальцам одной руки?

Этот факт отметила и Людмила Бухтиярова, директор СДК «Бояркино», которая на церемонии награждения заметила, что «весь зал оказался на сцене».

Только вот что было сделано руководством культуры Бояркинского поселения для того, чтобы привлечь зрителя на этот вот уже шестой сезон проходящий театральный фестиваль?

Может, ничего? Рекламы, разумеется, никакой не было. А небольшое объявление на дверях СДК «Бояркино» не заметили даже местные жители. Вот и напрашиваются извечные вопросы — зачем и для кого это делается?

Текст: Евгения Юрьева
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA