В Озёрском районе участились случаи пожаров жилья |

Только за прошедшую неделю в Озёрском районе остались без крыши над головой несколько семей

В Озёрском районе участились случаи пожаров жилья
Только за прошедшую неделю в Озёрском районе остались без крыши над головой несколько семей.

15 ноября в с. Горы по адресу ул. Багратиона, 14 загорелся бревенчатый дом на двух хозяев. По словам очевидцев, пожар начался в пристройке и быстро перекинулся на жилой дом. Бригада пожарных прибыла на место оперативно, однако потушить пламя не удалось, т.к. поблизости не оказалось рабочих гидрантов и машинам пришлось ехать в Озёры на дозаправку. К моменту их возвращения дом сгорел и восстановлению не подлежит. Судя по всему, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём одного из жильцов дома.

17 ноября в Озёрах по адресу ул. Ленина, 56 в одной из комнат трёхкомнатной квартиры произошёл пожар. Накануне пожара в квартире скончалась хозяйка. По предварительной информации, возгорание произошло по неосторожности – пламя перекинулось от свечей, которые стояли в комнате с гробом покойной. В момент возгорания в квартире находился сын хозяйки, который и вызвал пожарных. Комната и прихожая выгорели полностью.

20 ноября в д. Дулебино по адресу ул. Григоровича, 21 загорелся дачный дом. Помещение спасти не удалось — оно полностью выгорело изнутри, — однако пожарная бригада предотвратила возгорание соседнего дома, который располагается менее чем в 10 метрах от очага пожара.

По словам очевидцев, дома в Озёрском районе зачастую не удаётся спасти из-за неудовлетворительного состояния пожарного оборудования. Например, в с. Горы были неисправны гидранты. А в с. Белые Колодези дом по адресу ул. Школьная, 47, который горел 7 октября, безуспешно пытались потушить 6 пожарных машин из Бояркино, Клишино и Озёр. Но даже коллективными усилиями локализовать пожар оперативно им не удалось, и дом, полыхая несколько часов, полностью выгорел. "Пожарные из Бояркино раскатали рукава, но они были прохудившиеся и вся вода выливалась на асфальт. Приехала вторая машина — та же история. А у нас не то что гидрантов, но и воды в обычных колонках нет", — сообщила соседка погорельцев Нина Егорова.

Пострадавшим от пожара в доме по ул. Ленина требуется мебель, предметы первой необходимости, одежда. За более подробной информацией обращайтесь в отдел опеки и попечительства по телефону: 2-36-68


Текст: Иван Железнов
Фото: Альбина Антонова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA