Не боятся ни воды, ни льда, ни нокаута |

Спорт в нашем регионе стремительно развивается. На прошлой неделе наши озерчане выиграли полмешка наград в разнообразнейших спортконкурсах

Не боятся ни воды, ни льда, ни нокаута
С чем, с чем, а со спортом в нашем городе, слава Богу, дела обстоят хорошо: что ни праздник, то повод организовать состязание или турнир. Так, 22 февраля, накануне Дня защитников Отечества, около 60 юных озёрских пловцов встретились, чтобы помериться своей «водной» силой.

А в субботу, 23 февраля, в сам праздник, «защитники Отечества» нового поколения выясняли кто кого на спаррингах по кикбоксингу – во Дворце спорта состоялось состязание за первенство Озёрского района в этом уж очень мужском виде спорта. Среди 90 участников «вступили в бой» 24 юноши из Озёр. Победа присуждалась с учётом возрастной категории бойца. В итоге наши «взяли силой» 7 первых мест, 8 вторых и 9 третьих.

Важно сказать, что специально к этому соревнованию наш город обзавёлся настоящим боксёрским рингом. Конечно, удовольствие дорогое, но, согласитесь, неприлично как-то городу, взрастившему уже двух Чемпионов России по кикбоксингу (Сергея Липинца и Александра Старостина), такой штуки не иметь. Всё начинается с маленького – была в Озёрах маленькая секция по кикбоксингу в небольшом спортзале детской спортивной школы, а доросла до большого зала во Дворце спорта, да ещё и с рингом! Только не подумайте, что я пропагандирую искусство мордобития. Нет, нет, просто вещаю.

На следующий день, в воскресенье, 24 февраля в лесном массиве Зелёная горка состоялось сугубо зимнее соревнование по лыжным гонкам «Озёрская лыжня». Для участия съехалось 232 человека, из них 62 жителя города Озёры. Контингент участников – самый пёстрый: от начинающих «чайников» до Мастеров спорта. Но и в этом наши земляки не упали в грязь лицом (в снег, то бишь): заняли в своих возрастных категориях 4 первых места и 3 вторых.  

Продолжая разговор о спорте, задумываюсь: если шахматы считают спортом, то, наверное, смех – и подавно спорт. Даже двусторонний спорт: для шутящих и для смеющихся. КВН-щики тренируют извилины шутками, а зрители вовсю качают мышцы лица, живота и грудной клетки. Так вот, обоюдоспортом вскоре порадуют нас участники Озёрской лиги КВН – завтра наша сборная выезжает на фестиваль команд Москвы и Подмосковья. Приехавшие команды (а их около тысячи!) будут распределены по лигам для участия в игре КВН под патронатом мэтра КВН Александра Маслякова. Так что, ждите анонсов.  

Текст: Женя Ульрих
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA