Уволены два заместителя главы Озёрского района |

24 мая глава района Сергей Козлов уволил двух своих заместителей — Людмилу Зиатдинову, ранее исполнявшей обязанности главы района, и Юрия Минаева, председателя КУИ

Уволены два заместителя главы Озёрского района
24 мая глава района Сергей Козлов уволил двух своих заместителей — Людмилу Зиатдинову, ранее исполнявшей обязанности главы района, и Юрия Минаева, председателя КУИ.

Под непосредственным руководством Людмилы Зиатдиновой работал её зять, начальник управления инженерного обеспечения Озёрского района. Позднее он стал подчинённым Натальи Ренгевич, замглавы района по социальным вопросам. Однако в соответствии со 131-м Федеральным законом главе района подчиняются все работники администрации без исключения. По словам Сергея Козлова, он как глава района отреагировал на это нарушение, и своим приказом уволил Людмилу Зиатдинову.

Напомним, что осенью прошлого года были приняты дополнительные поправки в Закон о коррупции, в котором в отношении глав местного самоуправления были ужесточены требования, связанные с работой родственников в одной организации.

Юрий Минаев был уволен с формулировкой «Без объяснения причин» в соответствии со ст. 278 Трудового Кодекса РФ.

Несколькими днями ранее Сергей Козлов отменил распоряжение Людмилы Зиатдиновой от 20 декабря 2011 г. №118 «О распределении обязанностей между главой района и заместителями», так как оно тоже нарушало принцип единоначалия в муниципальном управлении, предусмотренный ч. 1 ст. 37 131-го Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA