20 августа в Озёрах прошел День города |

В субботу 20 августа озерчане отметили один из самых долгожданных праздников в году — День города. Озёрам исполнилось 86 лет. На один день наш спокойный городок, в котором обычно течёт весьма размеренная и неторопливая жизнь, превратился в маленький «Диснейлэнд»

20 августа в Озёрах прошел День города
В субботу 20 августа озерчане отметили один из самых долгожданных праздников в году — День города. Озёрам исполнилось 86 лет. На один день наш спокойный городок, в котором обычно течёт весьма размеренная и неторопливая жизнь, превратился в маленький «Диснейлэнд» с многочисленными аттракционами, каруселями, ряжеными и разукрашенными актёрами, палатками с сувенирами, сладостями и прочими прелестями настоящего праздника. Единственное, что омрачило веселье горожан и заметно смазало приятные впечатления от мероприятия — один-единственный туалет.  При том, что праздник посетило несколько тысяч человек.

Как и в предыдущие годы, праздник прошёл с размахом — центр города превратился в один большой парк развлечений с аттракционами для детей и взрослых и многочисленными лавочками, в которых торговали различными сувенирами — по большей части китайским ширпотребом, но встречались и интересные экземпляры ручной работы местных умельцев, а также напитками и снедью: газировкой, молочными коктейлями, поп-корном, сахарной ватой, сладостями и, конечно же, шашлыком.

Городским властям действительно удалось устроить настоящий праздник, и это было видно по довольным лицам горожан. Справедливости ради стоит отметить, что алкоголем на главных площадках города не торговали, пиво в стекле, как и положено, в магазинах было запрещено, в чём лично убедился наш корреспондент. Однако уже после обеда на улицах стали появляться первые битые бутылки, а это значит, что не все предприниматели работали добросовестно. В общем, всё было организовано отлично, да и прошло весьма культурно: лавки не сломали, витрины не побили, массовых потасовок не было, и город не был завален мусором и стеклом от бутылок.

В общем, всё бы хорошо, если бы не одна недоработка организаторов: они привезли и настоящие карусели, и пятиметровые горки, возвышающиеся над главной улицей города, а поставить для удобства отдыхающих хотя бы несколько знакомых всем синих кабинок не смогли. Как сообщили в администрации, эта проблема им знакома, но решить её не удалось: собственных биотуалетов нет, а покупать дорого. Поэтому было принято решение пригласить специальную фирму, которая привезла бы свои кабинки, однако договориться не удалось. В результате окрестные дворы и многострадальная Детская школа искусств снова превратились в общественный туалет.

Конечно, эта деликатная проблема добавила озерчанам много неудобств, однако ни она, ни хлынувший вечером ливень не испортили горожанам хорошего настроения. Самые стойкие остались до конца и смогли наблюдать в пасмурном небе яркие огни салюта.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA