ОКТ: Ситуация вокруг Озёрской ЦРБ |

На следующем заседании районного Совета депутатов готовится рассмотрение вопроса о состоянии дел Озёрской ЦРБ. На имя председателя Совета поступило письмо от сотрудников больницы, с просьбой вмешаться в ситуацию

ОКТ: Ситуация вокруг Озёрской ЦРБ
Следующее заседание районного Совета депутатов состоится в пятницу, 26 ноября. В ходе заседания готовится рассмотрение вопроса о состоянии дел Озёрской ЦРБ. На имя председателя Совета поступило письмо от сотрудников больницы, с просьбой вмешаться в ситуацию.

Проблемы, накопившееся в здравоохранении, вызывают серьезную обеспокоенность в обществе, практически сформировался консенсус по поводу того, что в этой области необходимы существенные перемены.

Зоя Рябова, член озёрского отделения "Союз пенсионеров Подмосковья": "Мне в свое время двоих детей маленьких врачи упустили, которых я похоронила. Маме на скорой помощи приехали и не оказали помощи, и она умерла от кровотечения".

Ещё 3 года назад проблемой медицинского обслуживания в Озёрской ЦРБ обеспокоились Озёрские пенсионеры. Заслуженные врачи-пенсионеры, члены правление Озёрского Союза пенсионеров Подмосковья, не раз сталкивались с безобразием в Озёрской ЦРБ.

Нора Кононова, член озёрского отделения "Союз пенсионеров Подмосковья": "Качество диагностики, качество лечения, культура обслуживания населения в больнице вызывает естественное недовольство жителей".

Ирина Муромская, секретарь озёрского отделения КПРФ: "Очень много обращений от жителей нашего района с жалобами на медицинское обслуживание населения."

Часто все проблемы в ЦРБ списывают недостаточное финансирование здравоохранения. Но не всё зависит от денег, считают пенсионеры, например, доброжелательное отношение к больному.

Ирина Муромская, секретарь озёрского отделения КПРФ: "Возраст у человека зашел за 70 лет - а что вам надо, а что вы хотите? Всё, ответ врача! Но разве так можно?"

В апреле и в июне 2010 ими написаны письма в Министерство здравоохранения Московской области. В ответ на письма область направила в Озёры комиссию с внеплановой выездной проверкой. Результаты проверки показали, цитирую: "Все здания без исключения требуют проведения косметического ремонта... Детское отделение находится в неудовлетворительном состоянии и не отвечает санитарно-гигиеническим требования... Кредиторская задолженность по платежам за коммунальные услуги за 2009-2010 годы составляет более 20 млн.рублей..."

С этого момента и началось реформирование больницы, продолжающееся по сей день.

Нора Кононова, член озёрского отделения "Союз пенсионеров Подмосковья": "Решили всё-таки, учитывая, что рыба гниет с головы, поменять руководство больницей".

Увольнение Кирилова, назначение Зубкова, восстановление Кирилова и продолжительная его болезнь, назначение Яремко.

Василий Яремко, и.о. главного врача Озёрской ЦРБ: "Вся моя предыдущая жизнь связана с военной, военно-морской медициной."

Валентина Вансович, заведующая поликлиникой: "Вот мы сидели с Зиатдиновой, мы с ней разговаривали. Я говорю - зачем нам опять какого вот военного? Как он может в гражданском здравоохранении что то знать? Что он может знать? Это ведь совершенно вещи разные. Полковников каких-то... Что у нее (Л.Зиатдиновой - прим.ред.) с Кириловым произошло - непонятно..."

И вот новый поворот событий: коллектив Озёрской центральной больницы, не в силах вытерпеть все напасти, пишет письмо председателю Совета депутатов Озёрского района Николаю Сысоеву. Основная претензия медиков заключается в следующем: они недовольны тем, что на должность главного врача повторно назначен отставной военный врач.

Валентина Вансович
, заведующая поликлиникой: "Трясет у нас больницу, уже целый год трясет. Уже и не знаю куда и в какую мы выйдем в сторону."

Своим руководителем коллектив больницы желает видеть Кирилова либо одного из его замов.

Валентина Вансович, заведующая поликлиникой: "Два года не давали ни копейки - как можно вообще, что то сделать - скажите мне? Причем тут он (Кирилов - прим.ред.). Они говорят сейчас - да, в течении нескольких лет мы приведем в соответствие. На что они приведут? Деньги, если будут давать, и Кирилов приведет. А если денег нет и он тоже ничего не сделает."

На 4 страницах печатным текстом они убедительно просят вмешаться в ситуацию и убедительно просят на ближайшем заседании совета депутатов публично, в присутствии и.о. главы и телевидения, зачитать их обращение и попросить Л.Зиатдинову прокомментировать происходящие события.

26 ноября 2010 в повестку заседания Совета Депутатов Озёрского района уже включён вопрос о состоянии дел в Озёрской ЦРБ, будем надеяться, что народные избранники смогут разобраться в этом сложном вопросе и расставить все точки над "И", доведя дело до логического конца.

Озёрское кабельное телевидение

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA