В Озёрах появилось литературно-художественное сообщество |

Среди всех районных центров Московской области отсутствием официального литературного сообщества до недавнего времени мог «похвастаться» только наш город. Хлопотать о создании литобъединения начали писатель Василий Волочилов и поэт Лидия Дзюпина

В Озёрах появилось литературно-художественное сообщество
«Литературные объединения, где собираются пишущие люди для обмена опытом, новыми идеями, есть практически во всех городах, даже в небольших. Везде, где мне довелось жить, я участвовал в собраниях таких объединений. Но, переехав в Озёры в 2007 году, к своему большому удивлению я узнал, что подобной организации здесь нет», — рассказывает писатель Василий Волочилов, известный озёрским читателям своим романом  «Мценская западня», написанным о 1941 годе, самом трудном годе Великой Отечественной войны.

Работать над идеей создания литсообщества начали совместно с Лидией Дзюпиной, журналистом и поэтом. Кроме поэзии и прозы решили включить в поле деятельности объединения и публицистику. А заглядывая в будущее — когда придёт время выпускать альманахи и сборники — постановили, что клуб будет местом встреч не только литераторов, но и иллюстраторов.

Среди желательных векторов объединения, помимо простого общения, наметили развитие таких жанров как театрализованная и мультиплицированная литература, видео- и фотопоэзия, проведение литфестивалей и выставок работ участников сообщества, тематических вечеров и мастер-классов.

Идею поддержал Александр Ваганов, директор МУК «Центр культуры и досуга городского поселения Озёры», и в воскресенье 22 декабря во Дворце культуры состоялось первое собрание литературно-художественного сообщества.

Первая встреча сообщества прошла в «камерном» составе. Среди присутствовавших были поэтессы Ольга Ломтева, Елена Карамзина и Лидия Дзюпина, молодой поэт Алексей Кондаков, прозаик Василий Волочилов, краевед Сергей Рогов, историк Евгений Исаев, иллюстратор Ольга Подивилова, а также издатель, муж Елены Карамзиной, Александр Иванов.

На заседании обсуждали варианты названия объединения, декламировали собственную поэзию, обсуждали порядок проведения будущих заседаний.

Было рассмотрено и одобрено предложение Лидии Дзюпиной о проведении уличных чтений поэзии в нескольких точках нашего города в Международный День поэзии 21 марта. Решено начать поиск и отбор желающих декламировать стихи на этом мероприятии.

Согласно уставу, собрания сообщества будут осуществляться не реже одного раза в месяц. О дате проведения озерчане смогут узнать из объявлений в местных СМИ. Со временем будет создан сайт литературно-художественного объединения озерчан, а пока  интересующую вас информацию можно получить, прислав свои вопросы по адресу lidia@ozery.su.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA