Улучшил собственный результат |

Рекордсмен по сверхмарафонскому бегу Владимир Свистелев пришёл в редакцию «ОК» с новым дипломом. Как выяснилось, в России у 84-летнего озерчанина практически не осталось соперников. Результаты Чемпионата России по суточному бегу превзошли его же достижения прошлого года

Улучшил собственный результат
Рекордсмен по сверхмарафонскому бегу Владимир Свистелев пришёл в редакцию «ОК» с новым дипломом. Как выяснилось, в России у 84-летнего озерчанина практически не осталось соперников. Результаты Чемпионата России по суточному бегу превзошли его же достижения прошлого года.

Нынешний Чемпионат прошёл 12-13 мая на столичном стадионе им. братьев Знаменских. Как рассказал рекордсмен книги Гиннеса, до финиша дошли немногие, а уж участники самой старшей возрастной группы (80-84 г.) сошли с дистанции совсем скоро после начала марафона.

По окончании первого часа марафонцам сообщили количество освоенных километров. Учитывая свой результат, Свистелев взял оптимальный для себя темп, который поддерживал на протяжении всей дистанции.

Участники забега имели право на остановки. Но в отличие от других участников Владимир Александрович пользовался этой возможностью сверхэкономно. В первый раз он отлучился с дистанции на 20-минутный массаж, второй раз отдыхал в течение одного часа.

Целенаправленные тренировки к Чемпионату, к которому Владимир Александрович готовился с зимы, дали свои результаты — к финишу он не только дошёл с отличным результатом, улучшив свои прошлогодние показания, но и избежал травм, которые практически неизбежно случаются на таких сверхдлинных дистанциях. Всего за сутки он пробежал 107 км 780 м, установив высшее всероссийское достижение в возрастной группе 80-84 г.

После окончания соревнований организаторы пригласили всех участников к праздничному столу, однако, по понятным причинам, мало у кого из марафонцев остались силы на застолье. Нетвёрдой походкой Свистелев добрался до станции метро, где его остановили полицейские. Увидев диплом участника сверхмарафонского забега, стражи порядка, взяв под козырёк, поздравили Владимира Александровича и даже предложили помощь. Но рекордсмен в помощи не нуждался и благополучно добрался домой. «В Озёрах взял такси — уж очень устал», — рассказал Свистелев. А дома его уже заждались питомцы — собаки и кот.

Домом Владимир Александрович называет фанерный домик в садоводческом товариществе «Дорожник». Жильё, которое обещала выдать городская администрация, оказалось комнатой в коммуналке, где жить практически невозможно. Но рекордсмен не сетует на судьбу, а вполне доволен имеющимся.

«На последние соревнования мне выделили 6 тысяч рублей от районной администрации — хватило на регистрационный взнос и дорогу». Глава города пообещал помочь в переиздании книги «Жизнь, измеряемая экватором», которая ранее была издана тиражом всего 50 экземпляров и быстро разошлась.

А на вопрос, не хочет ли он попробовать свои силы в зарубежных соревнованиях — ведь в нашей стране ему уже нет равных, — он пожимает плечами: «Жизни не хватит пробить этот вопрос».

А жаль. Наш земляк вполне бы мог попробовать свои силы и в зарубежных сверхмарафонских забегах — мир посмотреть и себя показать.


Текст: Василий Белобородов
vb@ozery-krai.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA