В Озёрах прошел фестиваль неформальной молодёжи |

13 августа в городском Летнем саду прошёл фестиваль неформальной молодёжи «Белая ворона», на который «слетелись» молодые люди из нашего района и соседних городов

В Озёрах прошел фестиваль неформальной молодёжи
13 августа в городском Летнем саду прошёл фестиваль неформальной молодёжи «Белая ворона», на который «слетелись» молодые люди из нашего района и соседних городов. Многим озерчанам название фестиваля уже хорошо знакомо, неслучайно на концертной площадке собралось столько народу.

«Белой вороной» всегда называли редкого, не похожего на других человека. Гала-концерт с этим названием собрал именно такую молодёжь.

Как и в прошлом году, праздник прошёл в позитивной атмосфере. Фестиваль объединил сразу несколько музыкальных направлений, представляющих отдельные субкультуры. В одном парке тусовались рокеры, панки, готы, эмо… Да кого только не было! Объединяло всех одно — любовь к музыке, движению и общению. Выступали представители таких неформальных направлений как брэйк-данс, рок и хип-хоп. И каждый смог показать себя, проявить свои таланты и найти единомышленников.

По итогам фестиваля победителем в конкурсе «Брэйк-данс» стал житель Коломны Георгий Бавыкин. В категории рэп-исполнителей лучшей была признана группа «Триал» из Воскресенска. Среди рок-музыкантов победу одержала озёр- ская группа «Lastout». Все победители получили денежные премии, а участники шоу — грамоты. Вообще же, победителей и проигравших не было. Здесь каждый был самим собой, не стараясь казаться лучше или хуже. Особенно хочется отметить 7-10 летних мальчишек, которые наравне со взрослыми танцевали брэйк, выкидывая такие акробатические номера, что девчонки из числа зрителей визжали от восторга.

Не только сами танцоры, но и зрители сошлись во мнении, что брэйк-данс требует не только безупречной техники и чувства ритма, но и отличной физической формы, поэтому такие неформальные направления впору перемещать в наш Дворец Спорта. Кстати, секция по брэйку у нас существует, да и вообще в развитии молодёжного спорта у района есть позитивные подвижки — в скором времени возле Дворца спор- та должен появиться скейтодром.

Вопреки стереотипам рокеры и панки не оставили после себя горы мусора и не подняли город на уши. Мероприятие прошло вполне прилично, и уже в 10 вечера концерт закончился. Несмотря на это, в разгар фестиваля на площадке появилась пожилая женщина, которая заявляла, что ей мешает музыка и посылала окружающим проклятья. Тем не менее фестиваль удался, раз на концертной поляне нашлось место и такой «вороне».


Текст: Иван Железнов
iz@ozery-krai.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA