Дачники против мусороперерабатывающего завода |

Как стало известно Озёры-Инфо, 25 сентября Михаил Кирилов, председатель райсовета направил Сергею Козлову, главе Озёрского района письмо с просьбой предоставить информацию о строительстве мусороперерабатывающего комплекса около деревни Большое Уварово

Дачники против мусороперерабатывающего завода
Как стало известно Озёры-Инфо, 25 сентября Михаил Кирилов, председатель райсовета направил Сергею Козлову, главе Озёрского района письмо (скачать документ) с просьбой предоставить информацию о строительстве мусороперерабатывающего комплекса около деревни Большое Уварово.

Как следует из имеющихся в распоряжении Озёры-Инфо документов, днем ранее в райсовет нового созыва обратились несколько многодетных семей, которые в 2012 году получили земельные наделы в деревне Большое Уварово.

В обращении рассказывается, о намерении разместить «Озерский территориальный производственный комплекс по обращению с отходами производства и потребления» в 500 метрах от территории СНТ «Белая Дача», СНТ «Старица», СНТ «Автоген» и вблизи деревни Большое Уварово.

В письме так же указывается, что «несоответствие заверений и уведомлений, полученных нами в письмах от разных районных инстанций в ответ на наши обращения, с информацией в озёрских районных газетах» приводит к «нарастанию напряженности и нетерпимости» жителей деревни и садоводов.

Заметим, что в письме не упоминается, по отношению к кому именно нарастает напряженность и нетерпимость, а так же в какой форме они, возможно, будут проявляться.

Затем жители и садоводы ссылаются на действующие законы, которые, по их мнению, могут быть нарушены если мусороперерабатывающий комплекс будет построен и на несоответствие санитарных требований к размещению подобных предприятий.

Во второй части письма приводятся источники получения ими информации. Это газеты «Озерский край» (№14 от 20.04.2012г., №21 от 15.06.2012г.) и газета «Озёрская панорама» (№30 от 09.08.2013г.), в которой было опубликовано извещение о проведении публичных слушаний.

В заключении, подписавшие письмо жители Озёрского района, требуют разобраться, входит ли строительство мусороперерабатывающего комплекса в «генеральный план застройки Московской области или это инициатива Озёрского района, направленная на получение доходов от мусорного бизнеса».

Однако отметим бросающееся в глаза несоответствие — вторая страница письма подписана Г.Н. Даскалом, и.о. председателя правления СНТ «Белая Дача», в то время как на первой от руки написано, что в Совет депутатов обращаются многодетные семьи района. Это вызывает обоснованные вопросы в подлинности этого документа. А его заключительные предложения подводят к мысли, что сейчас разыгрывается очередная карта местных политиканов.

Текст: Лиза Жукова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA