У разбитого котла |

8 декабря был завершён открытый конкурс по передаче в аренду теплосетей, находящихся на городском балансе, на 11 месяцев. Участие в конкурсе приняла единственная компания — ОАО «Водоканал Московской области»

У разбитого котла
8 декабря был завершён открытый конкурс по передаче в аренду теплосетей, находящихся на городском балансе, на 11 месяцев. Участие в конкурсе приняла единственная компания — ОАО «Водоканал Московской области» (ОАО «ВМО»). В итоге конкурс признали несостоявшимся (1 участник), но конкурсная комиссия всё же приняла решение о заключении договора с данным предприятием до 28 декабря 2011 г. За срок аренды ОАО обязалось вложить в ремонт 74,1 млн руб., что, по данным ООО «Тепло-Озёры», почти в 2 раза больше суммы ремонта всего ветхого оборудования (37 млн руб.)

Напомним, что в конце августа замглавы города Озёры Виктор Дудкин сообщил общественности о планах передачи в долгосрочную аренду подмосковной компании ОАО «ВМО» тепло- и водоснабжающих сетей, принадлежащих городскому поселению. Как объяснил Виктор Сергеевич, решение администрации города связано с нехваткой свободных денежных средств на ка- питальные ремонты котельных, инженерного оборудования и сетей. Трудовые коллективы предприятий ООО «Тепло-Озёры» и МП «Водоканал», опасаясь возможных сокращений, выступили против такой инициативы. Но Виктор Дудкин заверил их, что никто из сотрудников не потеряет место работы.

Однако спустя 3 месяца, как следует из информации, опубликованной на сайте горадминистрации, Виктор Дудкин заявил, что по решению мэра Сергея Радонцева городская администрация выводит своё имущество из ООО «Тепло-Озёры» и, очевидно, выйдет из состава собственников этой компании, оставив другим собственникам — Бояркинскому и Клишинскому сельским поселениям — лишь одну «оболочку» предприятия. Это поставило глав поселений перед выбором — вступить в ОАО «ВМО» или организовать собственное предприятие, обслуживающее сельские котельные.

Таким образом, существует вероятность, что при отсутствии дотаций извне стоимость тепла в 2012 году для сельских жителей может увеличиться, т. к. котельные в сельских поселениях загружены на 20-30% от проектной мощности. А для городского населения, наоборот, уменьшится за счёт того, что отпадут затратные теплосети сельских поселений. Также отметим, что в случае вступления поселений в ОАО «ВМО» советы депутатов города, района и сельских поселений не смогут влиять на тарифную политику этого предприятия. Даже при условии того, что в поселения вернут полномочия по формированию тарифов, которым в настоящее время занимаются власти области.

26 декабря завершится ещё один конкурс по сдаче в аренду имущества и оборудования МП «Водоканал», обеспечивающего снабжение водой и водоотведение города Озёры. Уже сейчас несложно догадаться, с каким именно ОАО будет подписан договор аренды.

Также стало известно о планах городской администрации создать новую компанию вместо прежних ООО «Тепло-Озёры» и МП «Водоканал». 50% акций в ней будет принадлежать ОАО «ВМО», по 25% получат город Озёры и частные инвесторы. Располагаться фирма будет в здании по ул. Стачечной, на базе МП «Водоканал», где уже сейчас ведутся работы по созданию рабочих мест для бывших сотрудников ООО «Тепло-Озёры».

Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA