Снег плюс доска – и прочь тоска! |

Снежная зима – потеха для детей и больших детей, то есть взрослых, способных радоваться жизни, как дети. Кому – что, а для самых смелых начинается сезон увлекательного и опасного экстремального вида спорта – сноубординга. И это не где-то там далеко, а уже у нас, в Озёрах

Снег плюс доска – и прочь тоска!
«А есть ли в Озёрах сноубордисты?» – спросите вы. Представьте себе, есть! Правда, пока в скромном количестве семи человек. Но в прошлом году их было на одного человека меньше, а в будущем, гляди, ещё парочка новичков заинтересуется. Глядя на азарт этих ребят, чувствую, дело пойдёт.

К снежному сезону озёрские сноубордисты подготовились как следует: на Красной горке из подручных материалов – досок, палок, фанеры – собственноручно соорудили площадку с трамплинами. Торжественно «открыть» площадку ребята планируют в первые дни Нового года, для чего пригласят гостей из Коломны, Москвы и других городов, а пока укротители снежных препятствий набивают синяки, тщательно готовясь к предстоящему снежному шоу.

«Без травм не обойтись, особенно сейчас, когда есть площадка с различными перилами и трамплинами. Хочется поставить стильные скольжения или крутые верты (вращения на 180, 360, 540 и т.д. градусов), но из-за недостатка опыта в этом виде спорта мы получаем травмы,– говорит 19-летний Егор Хромов, который до этого успешно освоил «агрессивные ролики», а на снежную доску стал только этой зимой.

Согласно официальной статистике, сноубординг является весьма травмообильным видом спорта. Как пишет Википедия, в разгар снежного сезона на нашей планете ежедневно получают травмы от скольжения на снежной доске от четырёх до шести тысяч человек. Это вдвое бьёт рекорд по травмам среди простых лыжников.  

Как говорят, шрамы красят мужчин. В случае со сноубордистами, их «украшениями», в основном, выступают вывихнутые запястья, так как надёжное крепление на доске не даёт возможности при потере равновесия  подставить ногу, чтобы предотвратить падение  – приходится подставлять руку. По приблизительным подсчётам, за год во всём мире около 100 000 сноубордистов ломают запястья во время выполнения трюков – конечно же, большинство из них новички и самоучки. 

Так что, увы, отважившаяся на снежные подвиги семёрка озёрских парней ради незабываемых ощущений для себя и зрителей весьма и весьма рискует своим драгоценным здоровьем. Что ж, остаётся пожелать им удачных тренировок, чтобы новые финты давались легко и без тяжёлого травматизма! 

P.S. Кстати, озёрские любители снежного экстрима завели страничку Вконтакте, где регулярно можно прочитать обо всех новостях «своих в снежную доску» парней.  
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA