В Озёрах утонул школьник до начала купального сезона |

В субботу, после того, как во всех школах прозвенели «Последние звонки», в послеобеденное время компания ребят отправилась купаться на озеро Песочное, там и случилась трагедия. Бригаду спасателей вызвали старшие товарищи утонувшего школьника

В Озёрах утонул школьник до начала купального сезона

Купальный сезон еще толком не начался, а вода уже забрала жизнь подростка, только-только окончившего 9-ый класс второй школы.

В субботу, после того, как во всех школах прозвенели «Последние звонки», в послеобеденное время компания ребят отправилась купаться на озеро Песочное, там и случилась трагедия. Бригаду спасателей вызвали старшие товарищи утонувшего школьника.

На районной планёрке в адрес городской администрации был брошен упрёк в неготовности к купальному сезону, необустроенности мест для купания. Евгений Михалев, первый заместитель главы городского поселения, опроверг обвинение в плохой работе и сообщил, что всё делается вовремя, сезон начнётся не ранее 10 июня, так как необходимо посмотреть на пробы воды, учесть температуру воздуха и водной среды. 

Сергей Козлов, глава Озёрского района, отреагировал на слова Михалева возмущённым тоном: «Купальный сезон – он не просто начался! Уже есть его первая жертва!»

На вопрос, до какой именно температуры должна прогреться вода, чтобы объявить сезон, господин Михалев ответил, что точно не знает, но ему кажется, что +21˚С. По залу пробежался смешок: кто-то пошутил, что ещё бы открыли сезон в августе.

Как рассказал заместитель городского главы, исследования воды только начались, а их предстоит сделать целых восемь. По непонятной причине, и, как утверждает Евгений Михалев, согласно графику, первая проба воды была взята для лабораторного анализа только сегодня.

В продолжение темы вопрос о благоустройстве зон для купания и отдыха в сельских поселениях был задан замглавы Клишинского поселения, Игорю Тихонову, на что тот ответил: «В сельских поселениях места для купания не определены, так как они отсутствуют». 

По словам заместителя Клишинского главы, рельеф реки не позволяет организовать место под пляж. Как добавил Тихонов, исключением является территория села Сосновка, но в силу того, что там – засеянные поля, приток пляжников нежелателен. 

Вопрос о благоустройстве зон для купания и отдыха в ряде других вопросов будет обсуждаться завтра в 10:00 на заседании комиссии по благоустройству.

Но что бы ни решила комиссия, когда бы ни объявили купальный сезон, это мало что изменит, если каждый сам о себе не позаботится. Имейте свою голову на плечах: будьте осторожны на воде, следите за детьми, не купайтесь в нетрезвом виде, не прыгайте с обрыва. Жизнь – прекрасна, и (увы!) одна.  

Текст: Лидия Дзюпина

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA