В Озёрах определили лучшего ди-джея |

В прошедшую субботу на территории Дворца Культуры прошел пятый районный конкурс ди-джеев. Призовые места распределились следующим образом: первое место Dj Viper, второе место - Dj Maksimus, третье место Dj Shira

В Озёрах определили лучшего ди-джея
Несколько лет назад самые продвинутые представители клубной культуры в Озёрах запустили проект «Disco Traffic», в рамках которого на площадке ГДК стали периодически проводиться дискотеки. Пионеры Traffic-движения доказали местной публике, что в нашем районе есть молодые и талантливые ди-джеи. Лишним тому подтверждением стал прошедший в минувшую субботу V-й районный конкурс ди-джеев.

Главным инициатором пятого юбилейного конкурса ди-джеев выступил активист проекта «Traffic» Алексей Плаксин. По его словам, конкурс должен был пройти ещё летом, но по банальным причинам — не успели внести в план мероприятий администрации — так и не состоялся. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Совместно с молодёжным советом при администрации и ГДК Плаксину удалось реализовать этот проект.

В хаус-марафоне приняли участие 6 конкурсантов: большинство из них уже не первый год крутят пластинки и уже участвовали в предыдущих конкурсах, но были и дебютанты, которые впервые отыграли свои сеты на такой большой площадке. Всех их объединяло одно — электронная музыка, а именно — разные вариации стиля «хаус» (Electro, Progressive, и Tech hous). На выступление каждого ди-джея отводилось 20 минут. За это время им нужно было показать всё своё мастерство. Жюри оценивало участников по качеству микширования и сведения треков, подбору материала, артистизму, который ди-джеи проявляли за пультом, и, конечно, по реакции людей на танцполе.

Все конкурсанты выступили достойно. Первое место единогласно было отдано Dj Viper-у (Коле Павлову), второе место занял Dj Maksimus (Максим Капранов), а на третьей ступеньке лидеров оказался Dj Shira (Андрей Ширнин). Победители получили грамоты и призы — веб-камеру с гарнитурой, стереонаушники и колонки соответственно. «Приз зрительских симпатий» достался Dj Dim Frost-у (Диме Усынину), а в номинации «Находка сезона 2010» победил Dj Minimul Gusev (Кирилл Гусев).

В интервью «ОК» победитель конкурса Dj Viper рассказал, что его интерес к современной музыке проявился ещё в детстве. Тогда он пробовал миксовать песни на своём старом двухкассетнике, потом — на «бумбоксе», а позже познакомился и с ди-джейскими вертушками. «Сейчас я играю в основном Progressive и Electro hous. Важно учитывать вкусы публики, но я не тянусь за всеми, а пытаюсь сделать что-то своё, чтоб было зажигательно и мощно», — рассказал Павлов. Вообще же, все ди-джеи, принявшие участие в конкурсе, сошлись во мнении, что главное не победа, а участие: «Если танцпол полон, а людям нравится то, что ты играешь — значит, ты не зря стоишь за ди-джейским пультом».

Текст, фото: Иван Железнов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA