В Озёрской ЦРБ опять сменилось руководство |

26 ноября на состоявшемся общем собрании сотрудников Озёрской ЦРБ глава района Сергей Козлов представил собравшимся нового директора больницы. Им оказался Михаил Кирилов, ранее работавший главным врачом больницы

В Озёрской ЦРБ опять сменилось руководство

26 ноября на общем собрании сотрудников Озёрской ЦРБ глава района Сергей Козлов представил собравшимся нового директора больницы. Им оказался Михаил Кирилов, ранее работавший главным врачом больницы.

Как нам стало известно, в обеденный перерыв незанятых на дежурствах сотрудников районной больницы пригласили во Дворец спорта «Озёры», где глава района представил собравшимся Михаила Кирилова в качестве нового директора Озёрской ЦРБ.

Выбор кандидатуры Михаила Кирилова неудивителен – в сентябре, после назначения Сергея Кривошеева, Сергей Козлов, рассказывая в интервью газете «Озёрская панорама» о ситуации, сложившейся после увольнения Василия Яремко, назвал Кирилова в числе вероятных руководителей больницы, которого, на тот момент, поддерживала половина сотрудников ЦРБ. 

Как выяснилось, предыдущий руководитель Озёрской ЦРБ Сергей Кривошеев, приступивший к выполнению обязанностей 15 сентября, написал заявление об увольнении по собственному желанию.  

По информации портала «Озёры-Инфо», своё увольнение Сергей Кривошеев заранее согласовал с руководством района. По некоторым данным, основной причиной добровольного отказа от должности стала необходимость проведения работы по лицензированию видов деятельности, осуществляемой Озёрской ЦРБ. Согласно требованиям получения лицензии, возглавлять больницу должен человек с медицинским образованием и опытом работы на руководящей должности. Сергей Кривошеев, больше двух месяцев назад заменивший на посту Василия Яремко, не является медиком: он окончил Горьковское зенитно-ракетное училище ПВО, служил в должности инженера, а после увольнения из рядов Вооружённых сил несколько лет работал в Министерстве по делам территориальных образований Московской области.

Кроме того, как стало известно «Озёры-Инфо», должность директора Озёрской ЦРБ, которая в своё время была введена и.о. главы Озёрского района Людмилой Зиатдиновой специально для Василия Яремко, возможно будет упразднена.  

Напомним, что весной 2010 года и.о. главы района Людмила Зиатдинова уволила Михаила Кирилова с должности главного врача Озёрской ЦРБ. В начале апреля к выполнению обязанностей приступил Александр Зубков, ранее возглавлявший ФГУ «7 Центральный военный клинический авиационный госпиталь МО РФ» в Москве. Но Михаил Кирилов, не согласившись с увольнением, подал в суд, который впоследствии выиграл и восстановился в должности главного врача.

Следующий этап игры в кошки-мышки произошел в начале августа того же года – и.о. главы района через СМИ предупредила Михаила Кирилова о его увольнении с 22 августа 2010 года. Но, не дожидаясь наступления времени «Ч», опальный главврач ушёл на больничный, который, как оказалось позднее, продлился больше года. 

Но Людмила Зиатдинова не отступала от проекта модернизации Озёрской больницы, для реализации которого ей, вероятно, было необходимо поставить своего человека в руководство больницы. Поэтому она в конце 2010 года объявила о том, что ЦРБ возглавит другой военный – Василий Яремко, бывший начальник госпиталя из Калининграда. Взамен же Михаилу Кирилову, как следует из её слов, была предложена (в качестве отступного) должность директора Дворца спорта. Но Кирилов не принял этого предложения, предпочитая оставаться на больничном. Больницу же возглавил Василий Яремко, но с приставкой и.о. главного врача.  

Летом 2011 года Людмила Зиатдинова обошла несговорчивого Кирилова, инициируя смену устава больницы Советом депутатов района, в котором была введена новая должность директора ЦРБ. Не сложно догадаться, что эту должность занял Василий Яремко, а болеющий главный врач Кирилов оказался в его подчинении.

После возвращения в должность главы района Сергея Козлова в мае этого года, сотрудниками администрации осуществлялась проверка выполнения программы модернизации Озёрской больницы. С выводами этой проверки Василий Яремко не был согласен, и летом 2012 года он уволился с должности директора Озёрской ЦРБ.

Обсудить на форуме  

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA