Озёрский стрелок получил срок за арбалет с героином |

4 года колонии строгого режима получил 22-летний озерчанин Дмитрий Бирюков за попытку выстрела из арбалета стрелой с пакетом героина для узников коломенской исправительной колонии №6

Озёрский стрелок получил срок за арбалет с героином
В феврале этого года около ФКУ ИК-6 Управления ФСИН РФ по Московской области сотрудниками охраны колонии был задержан 22-летний Дмитрий Бирюков, у которого в руках был снаряжённый к стрельбе арбалет. При более детальном осмотре сотрудники полиции обнаружили два пакетика с героином общим весом 9,29 грамм, которые были прикручены скотчем к арбалетным стрелам, сообщает коломенский сайт vo-gazeta.ru.

В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов установили, что наркотик Дмитрию Бирюкову дали в одном из заведений Озёр двое молодых людей, которых он видел впервые в жизни — некие Владимир и Василий. Новые знакомые предложили ему возможность срубить лёгкие деньги на доставке наркотика в колонию. На это незамысловатое предложение Дмитрий ответил согласием и тут же получил сам товар, арбалет со стрелой и 700 рублей на транспортные расходы. По окончании операции «работодатели» пообещали исполнителю 1 тыс. руб. в качестве платы за труды. 

После бара Бирюков отправился в принадлежащий его семье сарай, где при помощи скотча прикрутил к стрелам 2 пакетика с героином, а также потренировался и произвёл несколько выстрелов. Затем озёрский арбалетчик отправился в Коломну и, добравшись до стен колонии, был задержан сотрудниками охраны как только вытащил из сумки арбалет со стрелами.

Городской суд Коломны признал Бирюкова виновным в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору (ст. 30, ч. 1 – 228.1, ч. 4, п. «г» УК РФ), и приговорил его к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что арбалет нередко используется как метательное средство для передачи осуждённым наркотиков, сотовых телефонов и денег. Последний раз подобный случай у стен коломенской колонии произошёл в конце сентября.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA