В подмосковных Озёрах открылся кинотеатр «Амигос» |

Вечером 26 декабря состоялось техническое открытие кинотеатра «Амигос», который расположен в здании бывшего ККЦ «Октябрь». Дата официального открытия кинотеатра неизвестна

В подмосковных Озёрах открылся кинотеатр «Амигос»
26 декабря состоялось неофициальное открытие кинотеатра «Амигос» общей площадью 2400 кв. м. На первом показе присутствовали члены школьных и студенческих стройотрядов, принимавшие участие в ремонте и реконструкции здания бывшего кинотеатра «Октябрь». Специально на открытие были приглашены гости — члены народного коллектива «Хор русской песни». Не обошлось и без счастливчиков — озерчан, которых привлекла яркая вывеска и толпы людей около входа в кинотеатр.

Вадим Елизаров, кинопродюсер и инвестор, взявший весной этого года здание ККЦ «Октябрь» в аренду, рассказал всем присутствовавшим о восстановлении здания и о том, в каких условиях начинали работать стройотряды. Входившие в них школьники, студенты и жители города (их число составило около сотни человек) за лето сделали большую работу и подготовили кинотеатр для монтажа оборудования.

Со сцены ребята поделились своими впечатлениями о проделанной работе. Заметим, что многие из них остаются работать в кинотеатре. Так работа по восстановлению кинотеатра стала для молодых ребят возможностью не только заработать, но и реализовать себя.

Естественно, на открытии, хоть и неофициальном, в большом зале, рассчитанном на 180 мест, были показаны фильмы — первой лентой нового кинотеатра стала новогодняя комедия «Ёлка 3», а затем в 3-D — хит мирового проката «Хоббит: Пустошь Смауга».

После первого фильма гости в фойе делились впечатлениями, представители старшего поколения вспоминали о том, как 25 лет назад строился кинотеатр, искренне радовались его возрождению. 

А молодёжь была в восторге от качественного изображения и звука. И было отчего: немного изогнутые экраны на всю площадь стены (размеры около 12 и 10 м в большом и малом залах) расположены ближе к зрителям и исключают наличие «слепых» зон. Оснащён кинотеатр громкоговорителями объёмного звучания, расположенными как за экраном, так и по всему периметру залов. А для более чёткой картинки экраны покрыли тончайшим слоем серебра.

Планируется, что в следующем году на базе кинотеатра «Амигос» появится муниципальная библиотека, кафе с Wi-Fi зоной.

Одним словом, остаётся ждать официального открытия, на котором, скорее всего, будут и торжественные речи чиновников, и перерезание красной ленточки — церемония, без которой почему-то не обходится ни одно мероприятие в Озёрах. Нам же, простым озерчанам, все эти протокольные мероприятия неинтересны — мы хотим одного: открытия кинотеатра, просмотра мировых новинок кинопроката и поедания при этом попкорна.


Текст: Лиза Жукова
Владимир Кириллов
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA