Должников не пустят за границу |

С начала 2011 г. отдел судебных приставов по Озёрскому району вынес 96 постановлений о временном ограничении права выезда граждан за пределы России

Должников не пустят за границу
С начала 2011 г. отдел судебных приставов по Озёрскому району вынес 96 постановлений о временном ограничении права выезда граждан за пределы России. Такие меры были применены к злостным неплательщикам. В списке невыездных преобладают озерчане, своевременно не оплатившие долги по алиментам, кредитам и взысканиям в пользу физических лиц. Суммы долга колеблются от пяти тысяч до миллионов рублей.

Право гражданина на выезд из страны может быть временно ограничено в случае уклонения от исполнения обязательств, наложенных судом, на основании п. 5 ст. 15 Закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».

На практике злостные неплательщики рискуют быть задержанными в аэропорту или на вокзале при попытке покинуть страну. База данных таких граждан находится в Федеральной пограничной службе и рассылается на все пункты пропуска.

Чтобы не испортить себе отпуск, следует проверить наличие задолженностей. Для этого необходимо обратиться в отдел судебных приставов.

Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA