Площадка или парковка? |

В октябре, благодаря программе «Благоустройство дворовых территорий», на радость детворе в городском поселении — в центре, микрорайонах, совхозе и Тарбушево — появилось 14 новых игровых площадок

Площадка или парковка?
До недавнего времени в Озёрах насчитывалось 57 детских площадок, и только 5-6 из них — в хорошем состоянии. Остальные 90% наполовину разрушены и опасны для детей. В октябре, благодаря программе «Благоустройство дворовых территорий», на радость детворе в городском поселении — в центре, микрорайонах, совхозе и Тарбушево — появилось 14 новых игровых площадок. Но среди озерчан нашлись вандалы, которые попытались выломать лавочки, качели и горки для того, чтобы поставить на их месте свой автомобиль.

В рамках целевой программы по благоустройству на покупку и установку детских площадок Озёрам из областного бюджета было выделено 6 млн 270 тыс. руб. По информации Управления коммунальным хозяйством городской администрации, новые площадки появились на ул. Ленина (дома № 8, 58), в квартале «Текстильщики» (дома № 30, 46), в микрорайоне 1 (дома № 11, 15, 17, 27) и в микрорайоне № 2 (дома № 15, 23, 39), в совхозе «Озёры», в Болотово на ул. Молодёжной и в д. Тарбушево.

Не успели дети и их родители опробовать новые качели и горки, как их попытались сломать. Спустя несколько дней с момента установки игровых площадок было зафиксировано несколько случаев вандализма, когда автолюбители пытались вырвать с корнем отдельные элементы площадок для того, чтобы поставить на их место свою машину. Так, на «Текстильщиках», во дворе дома № 46, один из автомобилистов пытался снести лавочку и помял ногами новую урну, установленную рядом. Остановить неуравновешенного мужчину пришлось наряду полиции.

Как рассказали сами жители, им пришлось просить коммунальщиков установить лавочки по периметру игровой зоны, чтобы нерадивые владельцы авто не заезжали на её территорию. Сработало. Однако машины всё равно паркуют вплотную к площадке, т. к. новой парковки на всех не хватает, а ставить свои машины на несколько метров дальше от дома люди не хотят. Кстати говоря, при таком дефиците машиномест одно из них занимает старый ржавый «жигулёнок», который, по словам жильцов, простаивает там не первый год. Как сообщил источник в администрации, авто принадлежит одному из депутатов райсовета.

Как выяснилось, это не единственная проблема, вызванная, казалось бы, очевидно хорошим для города событием — установкой площадок. Одна из них, расположенная в Болотове, между Молодёжной улицей и Октябрьским проездом, разделила жителей близлежащих домов на два лагеря. В интернет-приёмной мэра на сайте администрации один из жителей пожаловался на то, что лавочкой была перекрыта тропинка, по которой люди ходят к источнику за водой, и написал, что «её просто-напросто сломают». Также он недоволен тем, что площадка расположена рядом с трансформаторной будкой и соседствует с глубоким прудом. Впрочем, через несколько дней на том же сайте появилась благодарность от озерчанки, которая считает, что в Болотово такая площадка была необходима.

«Сколько людей, столько и мнений. У всех свои интересы. Площадка детям нужна. Но всё равно на лавочках будут собираться алкоголики», — резюмировал ситуацию один из местных жителей.

Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA