Пятилетний марафон от одиночества |

Пенсионеры нуждаются в общении не меньше, чем в медицинской или материальной помощи, именно поэтому в 2006 году при Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов был организован клуб «Надежда». 27 апреля в спорт- баре «Изба» члены клуба отметили его пятилетний юбилей

Пятилетний марафон от одиночества
Немало одиноких пожилых людей проживает в нашем районе – у одних детей нет, у других они живут далеко или не уделяют родителям внимания по каким-то другим причинам, а кому-то просто не хватает общения. Пенсионеры нуждаются в нём не меньше, чем в медицинской или материальной помощи, именно поэтому в 2006 году при Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов был организован клуб «Надежда». 27 апреля в спортбаре «Изба» члены клуба отметили его пятилетний юбилей.

Идея создания клуба принадлежит заведующей Центром социального обслуживания Елене Воробьёвой, которая и сегодня остаётся идейным вдохновителем «Надежды». Всё начиналось ещё в 94-м году: клуба тогда не было, но на базе Центра существовало отделение дневного пребывания для людей пожилого возраста. Туда приходили для того, чтобы пообщаться в компании, попеть песни, почитать стихи, позаниматься рукоделием или просто поговорить по душам за чашкой чая.

В конце девяностых, после начала кризиса, отделение закрыли. И тогда в ранее активной и нескучной жизни пожилых людей – преимущественно озерчанок – случилось затишье.

Новый виток общество активных и не терпящих скуки людей получило в 2006 году, когда был создан клуб «Надежда». Члены клуба собираются и сегодня.

Каждую среду в клубе проходят музыкальные посиделки с душевными песнями под гармонь, а нередко и с танцами. Правда, кавалеров в клубе не хватает – мужчины редкие гости таких вечеров. Впрочем, песнями и танцами деятельность клуба не ограничивается.

Члены «Надежды» посещают специальные курсы, подготовленные работниками соцзащиты. Бабушки-студентки могут выбрать любой понравившийся «факультет»: флоры и фауны, исторический, православный, медико-психологический и др. В свободное от лекций время «надеждинцы» отправляются по деревням и сёлам района на «Весёлом экспрессе» – когда на прогулку, когда на экскурсию, а бывает, что и на гастроли.

На юбилее «Надежды» звучало много тёплых слов. Членов клуба поздравили директор Центра социального обслуживания Ольга Моргунова и начальник Управления соцзащиты Валентина Баша, которая, кстати, назвала собравшихся пионерами, сказав, что члены клуба всегда готовы к чему-то новому – открытиям, знакомствам и увлечениям.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA