2 отзыва на работу озёрских медиков |

На днях две наши читательницы рассказали о том, как нехорошо обошлись с их знакомыми сотрудники Озёрской больницы. Эти две истории заинтересовали меня, потому что в них прослеживались явные нарушения со стороны медперсонала, кроме того,  речь вообще шла о здоровье и жизни ребёнка

2 отзыва на работу озёрских медиков
На днях две наши читательницы рассказали мне о том, как нехорошо обошлись с их знакомыми сотрудники Озёрской больницы. Эти две истории заинтересовали меня, потому что в них прослеживались явные нарушения со стороны медперсонала, кроме того, в первом случае речь вообще шла о здоровье и жизни ребёнка. Объединяет их истории ещё и тот факт, что они были рассказаны третьими лицами.

Сами герои неприятных злоключений, о которых будет рассказано чуть позже, не захотели называть своих имён и вообще общаться с прессой, т. к. опасались за последствия. «Нам в этом городе ещё жить. И в больнице этой лечиться», – сказали они. Лично я не понимаю, как можно так наплевательски относиться к своим правам и здоровью, тем более здоровью ребёнка. А потом жаловаться. Так или иначе об услышанном я рассказал директору ЦРБ Василию Яремко и попросил его их прокомментировать. Пусть этот материал станет руководством к действию для тех, кто столкнулся с похожими проблемами.

История № 1
Семья из Луховиц приехала на дачу в с. Протасово. По недосмотру родителей 7-летний мальчик глотнул щёлочи, которая хранилась в бутылке из-под лимонада. Ребёнок получил ожог слизистой и впал в шоковое состояние.

Прибывшая по вызову мамы «скорая помощь» отказалась госпитализировать мальчика, мотивировав отказ тем, что у него на руках не было страхового полиса. Мать просила оказать её сыну помощь, пообещав, что полис привезут в больницу чуть позже, т. к. он находится в квартире в Луховицах, однако медики развернулись и уехали. В итоге пострадавший мальчик дожидался отца, который приехал из Луховиц и затем отвёз сына в одну из больниц Коломны.

Правомерны ли действия сотрудников «скорой помощи» в данном случае? Включена ли скорая медицинская помощь в программу ОМС или финансируется из бюджета? Что следует делать в подобных случаях?

Отвечает директор Озёрской ЦРБ Василий Яремко:
В данном случае действия сотрудников «скорой помощи» неправомерны. В соответствии со ст. 41 Конституции РФ каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счёт средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Скорая медицинская помощь, оказываемая врачами станций скорой медицинской помощи, в соответствии с законодательством, гражданам России и иным лицам, находящимся на её территории, оказывается бесплатно за счёт средств бюджетов всех уровней (ст. 39 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан).

Врач «скорой помощи» обязан оказать необходимую помощь вне зависимости от наличия у гражданина полиса ОМС. Врач лечебного учреждения при наличии показаний к экстренной госпитализации не вправе отказать даже при отсутствии полиса ОМС. Стационарная (как в плановом, так и в экстренном порядке) и амбулаторная медицинская помощь оказывается бесплатно всем гражданам Российской Федерации. Скорая помощь финансируется из бюджета.

Если вам не оказали скорую медицинскую помощь, вы можете обратиться в администрацию данного учреждения здравоохранения, для этого вам нужно указать данные «скорой», номер машины и зафиксировать время выезда её к вам, если возможно, то имена и фамилии сотрудников «скорой помощи», не оказавших помощь.

История №2
Женщина работала в магазине и уронила на ногу тяжёлую банку. Из-за сильного ушиба лодыжка опухла, и пострадавшая с трудом могла передвигаться. В приёмном покое ЦРБ её принимать отказались, т. к. у пострадавшей была Луховицкая регистрация и полис. К тому же срок действия полиса истёк.

Женщина обратилась в регистратуру с просьбой оказать ей платную помощь, и в ответ на это услышала, что пострадавшей не нужно «мотаться» по городам, а «сидеть в своих Луховицах», и там же получать медицинскую помощь. Помощи врача женщине удалось добиться только после выслушивания упрёков в свой адрес.

На следующий день в регистратуру позвонила родственница пострадавшей, чтобы выяснить, кто из сотрудников хамски разговаривал с женщиной, однако по телефону называть имена сотрудников отказались, на угрозу обратиться к начальству ответили: «Обращайтесь куда хотите!» и бросили трубку.

Правомерен ли отказ сотрудников оказать женщине бесплатную помощь? Могут ли в больнице получать помощь люди из других городов Подмосковья, России? Как бороться с хамством со стороны медперсонала?


Отвечает директор Озёрской ЦРБ Василий Яремко:
Данные действия медперсонала регистратуры неправомерны, так как в соответствии с действующим законодательством, точнее, с программой государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи, гражданам должны оказывать первую помощь независимо от того, есть ли у них полисы или нет. В данном случае гражданке должна была быть оказана бесплатная медико-санитарная помощь.

P. S. По результатам проверки, проведённой руководством Озёрской ЦРБ, были установлены лица, отказавшие в госпитализации ребёнка. Виновные понесут наказание. Стоит также отметить, что пока это единичный случай. Бригады «скорой помощи» ежедневно оказывают помощь всем нуждающимся, в том числе и тем, кто оказался в тяжёлой ситуации без полиса и документов.


Текст: Иван Железнов
iz@ozery-krai.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA