Жителей Белых Колодезей развели на газ |

В марте жителей села Белые Колодези пригласили на собрание, основной повесткой которого была газификация села. Люди, которым порядком надоело возиться с тяжёлыми и небезопасными газовыми баллонами, воспрянули духом. Тем более, что в муниципальной газете прочитали о том, что уже совсем скоро в селе появится газ

Жителей Белых Колодезей развели на газ
В марте жителей села Белые Колодези пригласили на собрание, основной повесткой которого была газификация села. Люди, которым порядком надоело возиться с тяжёлыми и небезопасными газовыми баллонами, воспрянули духом. Тем более, что в муниципальной газете прочитали о том, что уже совсем скоро в селе появится газ.

На собрании в присутствии заместителя главы сельского поселения Бояркинское Василия Голодова были представлены сотрудники ООО «Газ», которое занимается проведением проектных работ по внутренней газификации. Эту компанию из Ступино, по словам Василия Голодова, порекомендовал управляющий трестом «Межрайгаз» Виталий Манухин.

Дальше события развивались стремительно: вскоре в село прибыла сотрудница ступинской фирмы Валентина Астрова, которая собрала деньги у жителей. По словам Василия Бавенко, жителя Белых Колодезей, общая сумма получилась немалой – около полутора миллионов рублей. Как выяснилось позже, у некоторых сельчан на руках не осталось договора и чека, хотя Валентина Ивановна любезно обещала их подвезти. А те, кому договоры выдали, увидели в них реквизиты не ООО «Газ», а ИП Шаргаевой Натальи Петровны. Позвонив по указанному телефону, выяснить, кто такая предприниматель Шаргаева, не удалось. В фирме вообще сначала удивились: «Наталья Петровна? А кто это?» Но позже сообщили, что «ООО «Газ» и ИП Шаргаева Н. П. – это в принципе одно и то же».

Тем временем у жителей Белых Колодезей появились и другие вопросы. Но главный из них такой: будут ли вообще проводиться работы по проектированию внутреннего газопровода и газового оборудования? Волнения были небезосновательны, учитывая, что срок выполнения работ, указанный в договоре (один месяц с момента внесения аванса), уже истёк, а проектировщики приезжали в село всего дважды. И воз, как говорится, и ныне там.

В телефонном разговоре представители ООО «Газ» сообщили, что для выполнения работ необходимо получить новые технические условия, которые в мае перестали быть действительными. Масло в огонь подлило и то, что, несмотря на бодрые материалы муниципальной газеты о том, что газ в Белых Колодезях вот-вот будет, жители узнали о письме из правительства Московской области, из которого следует, что газификация в Белых Колодезях случится в лучшем случае не раньше 2012 года.

Как рассказал глава Бояркинского поселения Михаил Ереснев, для него это письмо стало полной неожиданностью. Для решения всех вопросов он советует жителям обращаться непосредственно к представителям ООО «Газ».

Представители ООО «Газ» по телефону сообщили, что «работы они выполняют, но сделали ещё не все проекты». На вопрос, смогут ли желающие расторгнуть договор, Валентина Астрова сообщила, что такая возможность имеется. После напоминания о том, что у некоторых жителей нет на руках второго экземпляра договора и квитанции или чека об оплате, Валентина Ивановна сказала, что собирается эти документы подвезти. Однако точной даты не сообщила, а под конец разговора возмутилась, отчего бы самим жителям не приехать за ними в Ступино.

Вопрос, конечно, нужно адресовать не журналистам, а 75–летней Нине Сергеевне Малининой и другим пожилым сельчанам, которые под обещания о скорой газификации заплатили не только за проект, но и наскребли деньги и приобрели недешёвое газовое оборудование.

 Жителям села также хотелось бы знать, почему люди, которые по долгу службы должны отстаивать интересы сельчан, отчего-то устранились от решения этой проблемы. Почему молчат представители администрации села? Впрочем, вернувшийся из отпуска замглавы Бояркинского поселения Василий Голодов пообещал разобраться в сложившейся ситуации, и в августе собрать жителей Белых Колодезей.

«Всё это рабочие моменты», – сказал он. «Газово-распределительный пункт готов. В середине прошлого года была собрана документация для газификации. Однако в Мособлгазе ответили, что денег на это недостаточно». Всё это несколько расходится с информацией, которую получили жители села. Они уже звонили в Мособлгаз, где им сообщили, что газификация села в 2012 году возможна, но окончательно это не утверждено.


Текст: Наталия Морозова
nm@ozery-krai.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA