Успеть освоить средства |

На прошлой неделе состоялась очередная видеоконференция с участием губернатора Московской области, по итогам которой Озёрский район рискует не успеть использовать целевые средства в рамках программы «Благоустройство дворовых территорий»

Успеть освоить средства
На прошлой неделе состоялась очередная видеоконференция с участием и. о. главы Озёрского района Людмилы Зиатдиновой и губернатора Московской области Бориса Громова. На ней обсуждался вопрос освоения денежных средств в рамках федеральной программы «Благоустройство дворовых территорий». Судя по ситуации на сегодняшний день, Озёрский район рискует не успеть реализовать эти целевые средства.

Чтобы убедиться в том, что подрядчики выполнят порученный объём работ в указанные сроки, на плановое заседание Людмила Зиатдинова вызвала руководителей ДРСУ, МОСАВТОДОРа и «Карьера-Неруд». Разговор получился коротким и конкретным.

Ранее сообщалось, что деньги, выделяемые по целевой программе, должны быть освоены районом до 15 октября, однако Правительство области установило новый срок — до 1 октября, о чём сообщил губернатор в ходе видеоконференции. В связи с этим Людмила Дмитриевна попросила подрядчиков доложить о ходе работ. Как сообщил директор ГУП «Озёрский автодор» Виталий Никитин, работы планируется завершить в указанный срок. Предприятие работает в особом режиме — в несколько смен и в выходные дни. Он сообщил, что по поставке щебня претензий к карьеру не имеет, однако отметил, что по сложившейся практике при выполнении других заказов предприятие использует щебень из михайловского карьера, потому что в Озёрах на щебень большая очередь.

Начальник ДРСУ Игорь Егоров рассказал, что щебень в достаточном количестве уже заказан, но отметил несколько моментов, осложняющих выполнение тендера: контракты были подписаны слишком поздно, а работа ведётся без предоплаты. По словам Егорова, сейчас у ДРСУ много работы, связанной с подготовкой площадок к асфальтированию.

На вопрос Людмилы Зиатдиновой о том, сможет ли карьер выдавать по 150 кубометров щебня в сутки (по её оценкам, этот объём позволит выполнить все работы в срок), руководитель «Карьер-Неруда» Александр Симаков сообщил, что сейчас дорожники получают по 110 кубов, но предприятие сможет довести эту цифру до 150. Симаков посетовал, что заказы не были сделаны заранее, и что у него имеются и другие тендерные контракты, обязательства по которым он должен выполнять.

Тем не менее и. о. главы района заявила, что в данной ситуации весь щебень должен идти на нужды района. «Я перекрою все дороги, чтобы щебень за пределы района не уходил. Не вынуждайте нас на эти меры. Призываю вас к солидарности», — сказала Людмила Зиатдинова. После чего Симаков пообещал сделать всё возможное.

Перечень дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям, а также детских и спортивных площадок, которые планируется отремонтировать на средства целевой программы, насчитывает шестнадцать объектов.

Из них по состоянию на 26 сентября было готово лишь три объекта дорожно-уличной сети — по ул. Свердлова, вблизи здания №47; в квартале Текстильщики, возле домов 42, 43, 44, 45 и 46; по ул. Набережная, возле домов 1, 4, 51, 57, 59 и 61. Ещё два объекта — микрорайон 1 и микрорайон им. Маршала Катукова — были готовы частично.

Теперь перед администрацией района и города стоит непростая задача — завершить начатую работу на двух объектах и отремонтировать ещё одиннадцать. Причём сделать это за считанные дни. В противном случае район просто «потеряет» деньги, ведь освоить их надо до 1 октября. Правда, о качестве работ при такой срочности на плановом заседании вопрос не поднимался.

Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA